Нужно ли человеку чувство собственного достоинства? Или - правильнее игнорировать это чувство?

Спрашивает 01 июня 2013
Стоит ли обычному простому (cовременному) человеку задумываться (заморачиваться) над такими эфемерными и дурацкими жизненными понятиями, как чувство собственного человеческого достоинства? Или - проще это устойчивое понятие совсем не учитывать?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно ли человеку чувство собственного достоинства? Или – правильнее его игнорировать?

Если человеку не учитывать чувство собственного достоинства, то об него могут начать "вытирать ноги".
Конечно есть случаи, когда нужно проигнорировать это чувство. Это в отношениях с близкими и родными людьми. И тут стоит быть аккуратнее, чтобы это не вошло в привычку.

Чувство собственного достоинство должно быть у каждого и его стоит учитывать.

Человек без чувства собственного достоинства-это человек, который унижается, ущемляет себя в чем-то, лишь бы другим было хорошо, но некоторые этим пользуются.
Автор
Атлантида
Атлантида
01 июня 2013 12:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   01 июня 2013 13:07
Спасибо за ответ, Оксана) Но, если это не «близкие и родные люди»? Как с ними-то «быть аккуратнее»? И стоит ли вообще тут аккуратничать?)
Атлантида   01 июня 2013 13:12
Это уже нужно смотреть по ситуации, если человек хороший, то пойти на уступки можно. А вот если видно, что человек просто пользуется, то сразу стоит пресечь.
К сожалению, родные и близкие люди тоже бывают не "идеалами" и порой используют свою кровную связь для достижения своих целей. Один раз можно позволить, но если это будет повторяться постоянно, то тут тоже стоит пресекать и брать в руки свое чувство собственного достоинства)
Jusha   01 июня 2013 13:25
Оксана, вы всё справедливо написали. Однако понять по ситуации хорошего или плохого человека бывает слишком трудно…) Тогда - куда деваться-то с чувством достоинства, воспитанным собственными родителями?)))
Атлантида   01 июня 2013 13:30
Никуда деваться не надо, просто жить)
Jusha   01 июня 2013 13:35
Всё просто и верно, а главное - мудро) За это отдельное спасибо.
Атлантида   01 июня 2013 13:49
)))
Другие ответы
Человек, считающий, "чувство собственного человеческого достоинства" "эфемерными и дурацкими жизненными понятиями" не понимает своего жизненного предназначения.

М.Горький писал: "Человек - это звучит гордо!"

Надо хотеть и сметь быть Человеком!
03 июня 2013 13:56   Олег Васильевич
Комментариев: 1 
Добавить свой ответ