Стоит ли доверять друзьям по интернету?

Спрашивает 04 июня 2013
В интернете тоже существует дружба. Правда, виртуальная. И никто друг друга не видит. Но тем не менее, люди тянутся друг к другу, сближаются, ссорятся, обижаются.
Представляет ли ценность интернет-дружба? Стоит ли раскрываться перед интернет-друзьями?
Если можно, то расскажите об этом на собственном опыте.
Получить новые ответы
Ответ
Каждый случай надо рассматривать отдельно.

Начните с анализа ресурса, на котором вы познакомились. Как ни странно, но больше всего "фейковых" абонентов обитает на сайтах знакомств.
Представление о человеке всегда можно составить по его текстам, манере вести переписку, суждениям, общности интересов и т.д.
У меня есть положительный опыт знакомства с разными людьми через интернет. Начиналось всё с общих интересов - мы познакомились на музыкальном форуме. С ников очень быстро перешли на "гражданские" имена. Начали созваниваться по скайпе. С некоторыми перевели знакомства в реальную жизнь. Это были люди с Украины, из Америки, Питера, Москвы, Поволжья, Подмосковья. Конечно, переход в реал состоялся не в первый день! Общались мы на форуме довольно долго. Поводов не доверять друг другу просто не было т.к. люди все были взрослые, адекватные и грамотные.
Раскрываться перед интернет-собеседником тоже можно по-разному. Не нужно сразу вываливать на собеседника всё личное и наболевшее. Это и в реальной жизни между едва знакомыми людьми производит отрицательный эффект. И Вам, наверное, не очень понравится, если человек, знакомый Вам, скажем, как партнёр по браузерной игре, вдруг полезет в личку и начнёт изводить Вас историями из личной жизни, проблемами с мужем/женой/начальником и пр. Нормальный человек так поступать не будет. Он будет раскрываться постепенно. Делайте выводы по ситуации.
Негативного опыта в интернете мы приобретаем значительно больше, чем позитивного. Но изредка действительно получаем возможность не "законектиться", "зафрендиться" и т.д. а именно подружиться.

Великое дело в сети - общие интересы. Сразу намечается круг общения на тематическом ресурсе, форуме, в сообществе и пр. Далее круг сужается по мере обнаружения "общего". А дальше - как пойдёт. Подключите интуицию и жизненный опыт. От лички до Скайпе - один шаг. Услышите голос, увидите собеседника на экране.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
04 июня 2013 22:39
Другие ответы