Как научиться разделять повседневные дела на главные дела и второстепенные?
Спрашивает 05 июня 2013
Как правильно расставлять приоритеты в обычных повседневных делах? Как обрести привычку по разделению ежедневных мелких дел на важные дела и второстепенные? И вообще – надо ли стремиться к разделению рутинных дел по степени их актуальности?
Получить новые ответы

Как научиться разделять повседневные дела на главные дела и второстепенные?

Как разделять повседневные дела на главные и второстепенные?

Разделять дела по актуальности необходимо. Иначе каждый день вы будете сбиваться с ног, пытаясь всё успеть и заканчивать день не успев всего, при этом чувствуя себя загнанной лошадью.
Сделать это просто, нужна только самодисциплина. Вечером предыдущего дня составляете список дел на завтра и помечаете цифрами важность дел. Первыми в списке должны стоять дела, которые занимают много времени или не выполнив которые, встанут другие дела.
Не планируйте слишком много дел. Для этого подсчитайте примерное время, нужное для каждого дела, не забывая о времени в дороге.

Мы часто склонны начинать с простого, оставляя сложное на потом. А чёткий план поможет завершить каждый день маленькой победой над привычками.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
05 июня 2013 15:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Расписание дел очень организует, хотя бы на первых порах, пока не выработается привычка выполнять какие-то пункты на автопилоте. Есть дела, которые обязательно должны выполняться по утрам и вечерам (т.н. утренняя и ... Еще
05 июня 2013 17:44   Галина Владимировна
Как организовать свое время? Как разделить дела по важности? Есть 4 подхода к этому делу и каждый последующий лучше предыдущего, потому что он включает в себя плюсы предыдущего и убирает некоторые минусы 1. Вы просто ... Еще
06 июня 2013 07:14   Алексей
Конечно, "стремиться к разделению рутинных дел по степени их актуальности" надо. Вообще упорядоченный стиль жизни предпочтительнее хаотичному. Для этого надо взять за практику ежевечерний честный анализ тех дел, ... Еще
06 июня 2013 14:43   Олег Васильевич