Как научиться разделять повседневные дела на главные дела и второстепенные?

Спрашивает 05 июня 2013
Как правильно расставлять приоритеты в обычных повседневных делах? Как обрести привычку по разделению ежедневных мелких дел на важные дела и второстепенные? И вообще – надо ли стремиться к разделению рутинных дел по степени их актуальности?
Получить новые ответы
Ответ
Расписание дел очень организует, хотя бы на первых порах, пока не выработается привычка выполнять какие-то пункты на автопилоте.

Есть дела, которые обязательно должны выполняться по утрам и вечерам (т.н. утренняя и вечерняя рутина). Чтобы эти дела выполнялись, их должно быть не слишком много и они не должны отнимать много времени.

Какие-то дела, связанные с разъездами или посещением ЖЭКов, банков и т.п., удобно заранее запланировать на какой-то день недели.

Объемные домашние дела, требующие длительного времени, которого никогда нет, лучше разбить на части и посвящать им по нескольку минут, но каждый день.

Вообще, жесткое разделение на "важное - неважное" приводит к тому, что однажды неважное начинает громко вопить, напоминая о себе совсем не вовремя. Поэтому лучше приучить себя к тому, чтобы уделять положенное время понемногу всем делам, но, конечно, поочередно, одному за другим и постоянно.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
05 июня 2013 17:44
Другие ответы