Что нужно учитывать курортнице, чтобы курортный роман перерос в долгие партнёрские отношения?

Курортный роман может перерасти в серьезные отношения!

По статистике 88 процентов курортных романов заканчиваются с завершением отпуска, а 12 процентов продолжаются и после отпуска, половина доходит до создания новой семьи.

Мне известны несколько пар, познакомившихся на курортах и продолжающие свои отношения уже много лет. У них разные истории знакомства. Но общее одно - все ехали на курорты, где встретились, с желанием отдохнуть от всех и всего и совершенно не собирались заводить романы и вообще с кем-то знакомиться. Про одних я точно знаю, что близких отношений на курорте у них еще не было.

Рекомендации женщине на курорте, да и где бы то ни было всегда одни: "Не надо спешить!" Серьезные чувства не возникают спонтанно и мгновенно. Ни один серьезно настроенный мужчина не будет строить планы на будущее с дамой, оказавшейся у него в номере в первый же вечер после знакомства. Да и не будет пытаться ее туда пригласить тоже...

Правильно отметил предыдущий консультант - на отдыхе мы все немного другие. Требуется время, чтобы узнать друг друга лучше. А дальше время покажет, в том числе и все ли, о чем рассказывал кавалер - правда. Половина женатых на курортах становятся холостяками. Но, раз такой ездит отдыхать один, значит там в семье все не так здорово. Но это совсем не означает, что он собирается жениться на другой.

Категорически не согласна с предыдущим ответом, что надо ставить крест на людей из другого города. При желании и любви люди не то что в другие города переезжают - в другие страны! Но в 99% случаев переезжает женщина, поэтому надо понимать, готовы ли Вы в принципе к такому варианту развития событий. Если нет хорошего знания языка и профессии, позволяющей себя реализовать в другой стране не в качестве поломойки, то про иностранных подданных, отдыхающих на том же курорте, лучше забыть сразу.

Если говорить именно об "аборигенах", то есть о местном населении курорта, то среди них желающих развлечься полно, но шансы на продолжение отношений ничтожны. Это касается любого курорта в любой стране. Но и тут бывают исключения, в этом мире нет жестких правил и шаблонов на все случаи жизни.

Удачи и любви!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
06 июня 2013 11:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Елена Анатольевна   07 июня 2013 19:20
Я имела ввиду, что после 30-40 лет уже мало кто готов все бросить и куда-то переезжать. Дело не в лени или боязни - просто каждый уже имел опыт отношений и знает, чем они могут завершиться. И что тогда? Одна в чужом городе, не говоря уже о каком-нибудь ауле? Или терпеть и принимать как есть, что бы не вытворял т. наз. любимый человек?
Сложностей в жизни и так выше крыши. И не надо гарантированно создавать себе другие. Они возникнут и так, даже при самом идеальном варианте.
Другие ответы