Как правильно себя вести с коллегами, чтобы сплетни о себе обратить в свою пользу?

Как правильно себя вести с коллегами, чтобы сплетни о себе обратить в свою пользу?

Сам сталкивался с такой проблемой. В мире спорта конкуренция чувствуется не только в дни соревнований и на тренировках. Политика тренеров тоже делает свое дело. Потом удивляешься, почему одним спортсменам выделяют деньги, а другим нет.

Один из тренеров всем рассказывал, что я употреблял допинг и теперь он на меня перестал действовать. Другой тренер говорил, что я давно ем какие-то таблетки и у меня все нормально со здоровьем, чтобы заставить употреблять их своих учеников. Третий тренер нашептывал, что я неадекватный. Четвертый переверал факты не в мою пользу и т д.

Вообщем, про меня ходили такие легенды, что я сам начинал себя иногда побаиваться:) За многие годы я научился вести себя с коллегами так, чтобы сплетни по крайней мере не вредили карьере.

1. Разумеется, сплетни про Вас, от кого-нибудь, все же дойдут до Вас. Внимательно выслушайте собеседника и посмейтесь над этой "байкой" вместе. Пошутите на эту тему: "Да я еще не так могу!:)". В любом случае нужно показать, что сплетня никак Вас не задела.

2. Если какая-то из сплетен дошла до Вас только от одного человека, то стоит промолчать, чтобы не выдавать источник информации, так как потом этот человек Вам ничего не расскажет. Если же Вы узнали сплетню про себя от нескольких человек, то потом в присутствии свидетелей задайте сплетнику такой вопрос: "Вольдемар, а правда, что я ...?" и посмотрите в глаза. Отлично работает.

3. Сплетников знают все. Поэтому старайтесь не давать этим людям лишнюю информацию. Хотя они так грамотно задают вопросы, что сложно им не ответить и не поведать сокровенную тайну, которая будет вывернута наизнанку и пересказана всем, с кем сплетник сможет соприкоснуться.

4. Не врите людям. Если Вас хотя бы раз уличат во лжи, то потом перестанут верить именно Вам, а не сплетнику, который рассказывает красивые истории.

Спасибо за вопрос, который заставляет думать, а не просто зарабатывать БАБЛО.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
13 июня 2013 13:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Арина   13 июня 2014 19:47
Ничего себе))
А я думала, сплетничают только в женских коллективах, казалось, в мужских их нет вообще.
Хочу лишь добавить: В женском коллективе стоит вести себя примерно также.
Только там сплетни бывают хуже и разнообразнее, так, что доходит иногда до травли того, про кого распускают сплетни. В этом случае стоит либо поменять работу, либо попробовать обратиться за помощью к начальству (но без истерик, приводя хорошие аргументы в пользу себя, хорошо работать, не опаздывать и не сидеть вместе со сплетниками).