У меня депрессия и ПА, принимаю Ципрамил - не помогает...?

У меня депрессия и ПА, принимаю Ципрамил, не помогает...?

Вам уже написали, что лучше обратиться к психиатру.
Тем более, что без врача никто не выпишет Вам рецепт на психотропные препараты.
Если аббревиатура ПА означает панические атаки, то могу успокоить немного. Не всегда их наличие говорит о психическом заболевании. Почитайте об этом здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... и здесь немного - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
По возможности исключите из своего рациона продукты, богатые триптофаном. Если сами не знаете, наберите в поиске "триптофан продукты". Однозначно уберите индейку, утку, курицу на первых порах, кунжут, все орехи, сыр. Постарайтесь свести употребление молочных продуктов к минимуму. До улучшения состояния.
Что касается депрессии, то панические атаки настолько отравляют жизнь, что способны вызвать даже депрессию.
Если она присутствует как самостоятельное заболевание (а если, что еще хуже, являетс спутницей более серьезного психического заболевания), то лучше вовремя начать прием специальных препаратов. Психиатрия настолько не изучена, что часто лекарства подбираются методом тыка. Не подошло одно, меняют на другое. И так до тех пор, пока человек не начнет чувствовать себя комфортно.

У нас у всех от рождения разный метаболизм, а это значит, что все биохимические реакции идут у всех по разному. И ферменты выделяются, отлично от других, и гормоны.
Несмотря на то, что некоторые врачи ругают отечественный феназепам, и если он у Вас имеется, то при приближении панической атаки быстро положите под язык, хотя бы четверть таблетки, а лучше - половину. Постарайтесь быстрее ее рассосать.
Не лечите депрессию самостоятельно. Не слушайте советов типа "возьмите себя в руки". Люди, которые дают такие советы, к сожалению, вообще не разделяют понятие апатии, плохого настроения и нарушения биохимических процессов.
Как нельзя мыслями влиять на гормональный статус, так нельзя ими же влиять на биохимические процессы, происходящие в организме.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 июня 2013 14:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что принимать при депрессии?

В прошлом году были личные проблемы...не могла даже спать от нервов. Новопассит, пустырник и т.д. не помогало.
Потом посоветовали Фенибут, детям прописывают даже с неустойчивой психикой, стало полегче.

Фенибут неплохо помог.
28 июня 2013 11:58   Светлана Евгеньевна
Добавить свой ответ