Можно ли развить женственность?

Спрашивает 12 июля 2013
И как, если это можно сделать?
Женственность - врожденное, или приобретенное качество?
Иногда про маленькую девочку уже говорят "она такая женственная".
Как со взрослыми тетями быть? :-)
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли развить женственность?

Я, наверно, слишком грустно выскажусь ))
Невозможно развить женственность. Это - врожденное качество. Женственность идет изнутри. Женщина может разодеться, разукраситься, но это не прибавит ей женственности. Женщина может быть некрасива, но мужчины будут сходить от нее с ума, и ходить следом табунами. Можно родиться "красоткой-кабаре" но при этом быть совершенно неженственной.
Не последнюю роль в распознавании женственности играют гормоны. Обычно говорят об эстрогене и тестостероне. Оба имеются у мужчин, и у женщин. Чем меньше у женщины тестостерона, но больше эстрогена, тем она женственней. И наоборот.

Женщина может иметь все шансы на успех у противоположного пола (она рождается красивой, фигуристой и пр.), но при этом она не может быть такой женственной, чтобы все мужчины интересовались ею.
Можно приобрести набор качеств, имитирующих природную женственность, но это - игра на всю жизнь, это - роль, которую женщине нужно будет исполнять ежедневно, чтобы ее принимали за женственную.
Очень важно не смешивать женственность и привлекательность. Каблуки, макияж, стильная одежда, умение себя подать - это привлекательность, но она никак не связана с женственностью. Женственность - это слабость, это ощущение себя 100% женщиной, а современные мужчины в женщинах ценят не женственность, а деловые качества, прежде всего.
Иными словами, многие женщины, считающие себя женственными, приобрели набор качеств, которые в обществе считаются женскими. Это те качества, которые помогают приспосабливаться, или дают определенные привилегии в отношениях.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 июля 2013 03:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   13 июля 2013 15:04
Мне тоже хотелось ответить на этот сущностный вопрос. Но я прочитала в ответе Евгении очень важное: «Можно приобрести набор качеств, имитирующих природную женственность, но это - игра на всю жизнь»... Точно так я и собиралась написать в своём ответе))
Кокошина Евгения   13 июля 2013 15:25
Спасибо, Jusha. Но, это же - правда! :-)
Светлана Евгеньевна   16 июля 2013 22:49
А может стоит просто по-настоящему влюбиться? И сразу же появятся "крылышки", и полетишь на землей, пританцовывая, легкая такая, воздушная.. А каблуки, косметика, чулки и правда ни при чем тут. Всего лишь ИНСТРУМЕНТ, наверное.
Кокошина Евгения   17 июля 2013 15:44
Но влюбляются же не по заказу. Если везет, то влюбляются, и тогда уже порхают :-)