Как сохранять душевный покой и комфорт?
Спрашивает 04 сент. 2013
Как следует себя вести? Чего делать не следует, чтобы не нарушать душевный покой, не раздражаться и не огорчаться?
Получить новые ответы

Как сохранять душевный покой и комфорт?

Как сохранять душевный покой и комфорт?

В первую очередь нужно быть честным. Но честным нужно быть не только перед людьми, но и перед самим собой. Когда мы врем другим людям, то нужно быть крайне осторожным, чтобы Вас не поймали на лжи, а одна ложь, как правило порождает другую, другая третью и так до бесконечности. Какой тут душевный покой и равновесие, когда столько нужно держать в голове, чтобы не проколоться.

Когда человек врет себе, занимаясь не любимым делом, живя с нелюбимым человеком, то тут тоже не будут никакого душевного покоя. Человек будет счастлив и спокоен тогда, когда он занимается тем, что ему нравится и живет с тем, кого он любит.

Будьте честными и живите спокойно.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
05 сент. 2013 17:23
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   05 сент. 2013 17:30
Вот оно... - первое самое. Вы правы! Нужно быть честным, тогда будет спокойствие. Кто бы что не говорил тебе ))) ППКС.
Елена Анатольевна   06 сент. 2013 11:41
Собственный опыт: честность счастья и покоя не прибавит. Никогда никому не врала, в том числе и себе. Людям это не нравится, основная масса предпочитает ложь. Соответственно, при таком вот честном образе жизни дискомфорт только возрастает.
Жить там, где хочется и с теми, с кем хочется. Все правильно. Осталось только прикупить апартаменты и уехать от тех, с кем не хочется. Утопия.
Что остается? Воспитывать в себе пофигиста. Другого варианта нет.
Андрей Быстров   06 сент. 2013 13:18
100% согласен, что большинство людей предпочитают слышать красивую ложь, а не правду. Но если человек часто врет, то и в его окружение входят лживые люди. Причем, все прекрасно понимают, что в их отношениях нет никакого доверия, и поэтому не могут положиться на человека, который находится рядом. От таких отношений всегда остается неприятный осадок, который подтачивает душевное равновесие. Если же человек старается быть честным, то к нему тянутся честные люди. Да, таких людей мало, но согласитесь, гораздо лучше иметь одного друга, на которого всегда можно положиться, а не 100 приятелей, которые тебе будут обещать помочь, но в самый ответственным момент просто отвернутся от тебя. Когда человек врет, он теряет часть себя, а в организме происходят химические процессы, которые не лучшим образом влияют на здоровье. Только нужно учитывать, что на 100% честным быть невозможно. Есть даже специальный тест, где ответив положительно на утверждение "я всегда говорю правду", он не проходит по конкурсу.
Кокошина Евгения   06 сент. 2013 13:31
Не, секундочку. Елена Анатольевна, мы говорим об одних и тех же вещах? Это очень важно. Я говорю исключительно о том, чтобы не врать, когда в этом нет необходимости , но не когда при каждом случае рубят правду-матку. Например, не понравившемуся мужчине, если он назойлив, я скажу "до чего же ты противный, неужели ты сам этого не замечаешь?". Или коллеге по работе, которую бросил муж и которая мне жалуется, сообщу "и правильно он тебя бросил, посмотри на себя - ты и страшная, и дура редкая." Это не правда, а идиотизм ))
В таких ситуациях лучше ничего не говорить, лучше по возможности поддержать человека, но никак не занижать его самооценку.
Если можно промолчать, не врать, как-то уйти от ответа, то лучше это сделать.
Есть принципиальные вещи, когда врать категорически нельзя, а есть ситуации, когда можно обойтись без правды. Когда ты взяла чужое (чужие деньги, чужого мужчину) и тебя обвиняют, ты должна сознаться. Пусть даже у этой правды будут плохие последствия.
У нас был вопрос здесь "что важнее: правда или отношения?". Вам будет интересно почитать ответы - http://www.moscow-faq.ru/all_q....
Кстати, если бы все люди всегда говорили правду, им было бы сложнее общаться.
Другие ответы
Надо просто помнить, что все преходяще... То, что сегодня может вывести из себя, позднее будет казаться пустяком из-за которого не стоит волноваться... Смотрите на происходящее как необходимую данность и спокойно ... Еще
06 сент. 2013 19:01   Олег Васильевич