Почему женщины всегда сплетничают?
Спрашивает 06 сент. 2013
У меня на работе в основном женский коллектив. Часто приходится слушать женские сплетни. Бывают ситуации, когда знаешь точную информацию об объекте сплетен, но когда слышишь, как это преподносится другими, становится не по себе. Ненароком задумываешься, что говорят о тебе самом. Есть ли объяснение даному явлению и как себя лучше вести при этом?
Получить новые ответы

Почему женщины всегда сплетничают?

Почему женщины всегда сплетничают?

Для начала неплохо определиться с понятием сплетни. Если сплетничают и обсуждают других людей - это одно, это обычное явление и скорее норма, чем порок. Если сплетни - это небылицы, испорченный телефон, то дело серьезнее.
Чаще всего люди серьезно сплетничают тогда, когда у самих не все хорошо. Допустим, у других людей неприятности. Чем не повод порадоваться? У тебя плохо, у него плохо. В итоге самому все полегче.
Сплетничают в основном раздражительные, неспокойные люди. Им необходимо выплеснуть эмоции, а во время сплетен это можно сделать очень быстро. Здоровым и счастливым не нужна информация о других людях. Они прекрасно обходятся без нее. "Меньше знаешь - лучше спишь" - вот их девиз.
Сплетники не боятся "расплескать" свое счастье, потому что его нет.
Счастливые и уверенные не сплетничают по-злому, не плетут небылицы.

Ну, а причина, по которой сплетничают - любопытство, повод порадоваться неудачам других, посмеяться и почувствовать свое мнимое превосходство.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 сент. 2013 22:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почему женщины всегда сплетничают? Если человек сплетничает, значит имеется лишнее время, чтобы обсудить кого-то или что-то. От безделья это тоже бывает. Замечу, что не все женщины склонны к сплетням, также, как и ... Еще
06 сент. 2013 21:25   Атлантида
Почему сплетничают? Сама отработала 10 лет в женском коллективе, было 3 мужчины и те сплетничали, да еще хлеще женщин. Всегда работало "сарафанное радио", это, наверное заложено в женщинах. Если что-то узнал, да еще не ... Еще
Ну а мне посчастливилось много лет проработать в коллективе мужском. Очень часто заставала обрывки бесед. Ну, скажу я Вам, это нечто... Куда уж там женским сплетням, тут просто чистое фэнтези, да и оно, пожалуй, ... Еще
07 сент. 2013 00:48   Елена Анатольевна
Похожий вопрос