Как не стать жертвой маньяка?
Спрашивает 25 сент. 2013
Может, есть какие-то советы профессиональных психологов, которые, возможно, помогут не стать жертвой маньяка.
Получить новые ответы

Как не стать жертвой маньяка?

Как не стать жертвой маньяка? Несколько простых правил.
Главное правило - не провоцировать!

Это касается многих женщин, которые летом (и не только) предпочитают одеваться излишне откровенно. В некоторых случаях и не у маньяка, а у простого добропорядочного мужчины, могут возникнуть нехорошие мысли и желания при виде полуголой женщины на улице.

Вот только недавно читала в газете новость о том, что этим летом девушка, загоравшая за городом в поле нагишом, стала жертвой насильника. Спрашивается, а кто виноват? Если бы она загорала в солярии или в купальнике на цивилизованном пляже, то, конечно, этого ужасного события в ее жизни не произошло бы.

Еще, чтобы не стать жертвой маньяка, необходимо соблюдать максимальные меры предосторожности:

- Не выходите на улицу лишний раз в позднее время, либо только в сопровождении.

- Женщинам в вечерние часы не рекомендуется излишне ярко и вызывающе одеваться. Известно издавна, что красная одежда на женщине, является тайным сигналом для некоторых действий мужчин. Это заложено на подсознании.

- Не садиться в автомобили незнакомых и малознакомых мужчин. Известно очень много случаев, когда такие поездки заканчивались для женщин очень печально.

- При входе в подъезд или в лифт проявите максимум бдительности. Если за Вами на улице увязался подозрительный мужчина, ни за что не заходите в подъезд и уж тем более в лифт. Лучше сверните в магазин и выждите там какое-то время.

- НИКОГДА не берите такси на улице! Вызывайте машину только через диспетчера и не раз проверенной службы.

На самом деле, правил предосторожности крайне много, так же как и конкретных жизненных ситуаций.
Выходя на улицу, всегда будьте предельно бдительны и осторожны!
Ответ
Alena
Alena
25 сент. 2013 14:35
Другие ответы
Поскольку разновидностей маний или навязчивых состояний великое множество, совсем обезопасить себя можно только, имея достаточную физическую подготовку и средства самозащиты. Это тоже не панацея т.к. физические силы ... Еще
25 сент. 2013 16:50   Светлана Владимировна
Вы знаете, кому что помогает, каждому - своё. Кому-то поможет просто бросить всё и не выходить из дома ни по какому поводу, ни по какой причине. Кому-то поможет радикально сменить место жительства. Однако в жизни не ... Еще
25 сент. 2013 04:47   Софья Викторовна
Конечно от нападения маньяка на 100% ни кто не застрахован. Но есть категория людей которые просто притягивают подобные неприятности. Это вечные "жертвы". Они просто излучают неуверенность и слабость (не физическую, а ... Еще
25 сент. 2013 09:16   Ирина Валерьевна