На что можно брать кредит?

Спрашивает 24 окт. 2013

На какие нужды? А в каких случаях надо отказаться от этой идеи? Не разрешения кредиторов, а понимание человека, что на всё кредит не возьмёшь и его надо отдавать ...
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если отвечать на вопрос о кредитах прямо и однозначно, то лучше избегать любых кредитов, кроме тех, которые обещают окупиться, т.е. являются скорее инвестицией.

Так, например, кредитом как инвестицией можно считать покупку дорогой фототехники профессиональным фотографом, кредит на обучение, кредиты в бизнесе.

От прочих кредитов - на новую модель телефона, третью шубу, мебель или просто "чтоб деньги были" - лучше воздерживаться. На такие вещи нужно научиться откладывать. Если это невозможно (не получается, слишком долгий срок накапливания), то кредиты тем более противопоказаны, как бы парадоксально это ни звучало.

Есть некоторые ситуации, о которых трудно так прямолинейно судить (ипотеки, лечение и др.), и я не возьмусь. Это уже дело каждого, и тут рассматриваться должны, наверное, и альтернативы кредиту, и степень необходимости, и реальная возможность расплатиться. В любом случае это должна быть какая-то экстраординарная ситуация и взвешенный, продуманный и взрослый подход к ее решению.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
26 окт. 2013 04:15
Другие ответы
Добавить свой ответ