На что можно брать кредит?

На что можно брать кредит?

По мнению специалистов, единственным оправданным кредитом в нашей стране является ипотека. Кредиты, взятые на все остальные нужды не просто не обоснованы, а даже "пробивают брешь" в семейном бюджете и заставляют людей жить "от зарплаты до зарплаты". Если немного подумать и подсчитать, то можно убедиться, что специалисты абсолютно правы. Когда вы берете кредит для покупки бытовой техники, например, вы переплачиваете огромные суммы, более того, вещь, которую вы покупаете, со временем будет не расти в цене, а наоборот, дешеветь. Разница между стоимостью бытового прибора под конец срока кредита и суммой, выплаченной вами банку, будет достаточно внушительной. Получается, эти деньги вы, можно сказать, выкинули просто так. Гораздо рациональнее будет подождать и подкопить на нужный вам прибор самостоятельно. То же самое касается покупки в кредит машины. Уже через 12 месяцев после покупки рыночная стоимость машины будет намного ниже, а кредит с процентами вы будете выплачивать еще не один год. Так что и тут лучше урезать свои расходы и копить на машину самостоятельно. Можно сделать депозит в надежном банке, это позволит не дать инфляции обесценить ваши сбережения.

А вот ипотека, напротив, не является убыточным кредитом. Недвижимость в цене только растет, самостоятельно накопить на квартиру с учетом постоянного роста цен очень трудно. А к тому моменту, когда вы выплатите ипотеку полностью, рыночная стоимость купленной квартиры может оказаться как раз равной сумме кредита с процентами, а то и выше.

Что же касается такой вещи, как кредит на лечение, то такой кредит нужно рассматривать с точки зрения исключения. Здесь речь уже будет идти не о финансовой выгоде, а о жизни и смерти, так что в случае необходимости брать такой кредит нужно обязательно, ведь человеческая жизнь гораздо важнее любой выгоды, без здоровья вам будут не в радость сэкономленные деньги.

Так что единственный кредит, который стоит брать - это ипотека. Остальных кредитов нужно избегать как огня, кроме, конечно, случаев, когда кредит нужен на срочное лечение серьезного заболевания.
Автор
Маргарита Львовна
Маргарита Львовна
03 февр. 2014 14:44
Другие ответы