Как сделать, чтобы прошлое не мешало жить в настоящем?
Спрашивает 10 янв. 2014
Как сделать, чтобы прошлое не мешало жить в настоящем?
Получить новые ответы

Как сделать, чтобы прошлое не мешало жить в настоящем?

Чтобы прошлое не мешало жить в настоящем, его нужно полюбить. К прошлому нужно относиться с уважением и принять его, даже если в прошлой жизни было много нехорошего.

Принять свое прошлое - значит смириться с ним. Нужно быть сильной личностью, чтобы сказать после отрицательного жизненного опыта: "Если бы мне пришлось прожить жизнь заново, я сделал бы то же самое, я бы прожил жизнь так же, и так же бы ошибался". Ругать свое прошлое, ругать и ненавидеть людей из этого прошлого проще простого. Принять все это гораздо сложнее.

Точных грехов человека, даже не грехов, а того, что мешает жить счастливо, тормозит, не знает никто, хотя они написаны. Важность их не доказана. Недаром многие люди восклицают, что негодяям всегда все сходит с рук. Пусть не грехи, но все же правильно задаваться вопросами, если что-то в вашей жизни было не так, как хотелось. Но для этого нужно уметь договариваться с собой, и уметь видеть себя со стороны. Если у человека не складывается жизнь, он должен оборотиться к себе, потому что вероятнее проблемы именно в этом человеке. И прошлое может помочь в этом разобраться.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 янв. 2014 18:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   16 янв. 2014 11:08
" Если у человека не складывается жизнь, он должен оборотиться к себе, потому что вероятнее проблемы именно в этом человеке. " золотые слова!!! спасибо.
Другие ответы
Как сделать чтобы прошлое не мешало жить настоящим? Нужно использовать прошлый опыт в настоящем. Все, чему научились, не пытаться забыть, а извлечь из всего плохого и хорошего уроки и использовать их. Все, что с ... Еще
10 янв. 2014 09:24   Mamma mia
Как сделать, чтобы прошлое не мешало жить в настоящем? Прежде всего нужно принять свое прошлое как совершившийся факт не подлежащий изменению. Признать со всем хорошим и плохим, что в нем было. Следует избавиться от ... Еще
10 янв. 2014 14:47   Андрей Анатольевич