Как помочь брату, который помешался на библии?

Спрашивает 04 марта 2014
Брат помешался на библии.
Ему 29, был всегда вменяем. Развод в 25 лет привел к некой психической дестабилиции, которую глушил онлайн-играми (не игроман) и алкоголем. Недавно он закодировался и всё пошло в гору, на стал изучать философию, и позже библию.

Одержим библейскими идеями. И агрессивно настраивается если с ним не разделяют его темы.

Что сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Как помочь брату, который после кодировки перестал пить, но помешался на библии, и агрессивно настраивается если с ним не разделяют его темы?

Помочь брату можно тем, чтобы поддержать его. Дать брату понять, что он как бросил пить, так взялся за ум, что он молодец, стал увлекаться вопросами философии, жизни, библии, тянется к прекрасному, светлому и доброму. Но, при этом, не заводить с ним разговоры затрагивая подобные темы, но всегда спокойно ответить ему если он сам о чем спросит, высказав свое мнение ему, а не инициировать спор. Также как не предлагать брату обратится к психологу, или к батюшке в церковь, так как он может воспринять подобное в качестве оскорбления или унижения. Тем более, на самом деле, брат полностью вменяем. А его увлечение философией и библией указывают на верную его реакцию после кодировки, и поиска себя в этой жизни, что говорило бы напротив, если бы он увлекся чем нибудь негативным, а не позитивным. Брату просто не надо мешать, не надо с ним спорить, и будет все у него хорошо, он сможет вновь жениться вскоре, и личная, и семейная жизнь наладиться у него в лучшею сторону.

Иначе, если как-то препятствовать брату, и быть против его увлечений, спорить с ним и ругаться, то тем самым, может создаться атмосфера большой вероятности того, что брат может вернуться в прежние времена, когда он играл в игры и пил вино.
Автор
Вячеслав (В.К)
Вячеслав (В.К)
06 марта 2014 02:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ну, диагноз вообще-то ставит врач. Покажите его психиатру.

Попробуйте поговорить со священнослужителями, познакомьте его с ними. Возможно, это то, что ему сейчас действительно необходимо.

И не раздражайте его, не вызывайте у него негативной реакции на Ваши действия и слова.
04 марта 2014 14:07   Олег Васильевич