Можно ли влюбиться в человека, любя другого?
Спрашивает 15 июля 2014
Говорят, что невозможно влюбиться, если сердце уже занято другим человеком. Это правда? Или любовь - такое чувство, которое не имеет препятствий?
Получить новые ответы

Можно ли влюбиться в человека, любя другого?

Конечно, можно. А с точки зрения сохранения популяции - даже нужно )

Только человек умеет сохранять верность своему партнеру, в мире животных верность - редкое явление. Это в некоторой степени объясняет полигамность мужчин. Мужчины так и говорят, что любят жену, но и любовницу тоже любят. А будет еще одна любовница, то и ее полюбят ))

Ученых давно беспокоит объяснение моногамии с точки зрения сохранения верности партнеров друг другу. Все не так просто, и объяснение этому нашли немецкие ученые. Они считают, что за моногамию отвечает гормон окситоцин. Благодаря его выработке, происходит стимуляция системы поощрения мозга (дофамина), и укрепляется связь между партнерами, а моногамия поддерживается.
Когда человек влюбляется, система поощрения мозга активно стимулируется. Дофамин, в свою очередь, вызывает чувство удовольствия и удовлетворения.

Как подчеркивают ученые, некоторые люди, на время расставаясь с партнером, очень грустят, а все дело в отсутствии гормона окситоцина и невозможности последующей выработки дофамина.
Ученые приравнивают это состояние к синдрому отмены наркотиков, поэтому люди могут даже впасть в депрессию.
Источник: сама знаю, интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 июля 2014 21:36
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Двойная любовь) У меня получилось. На протяжении пары лет я смог любить двух женщин одновременно. При этом, постоянно отслеживая свое состояние, я твердо убежден - это была именно любовь, а не простое вожделение к ... Еще
16 июля 2014 11:12   keepline
Комментариев: 6 
Как часть животного мира, человек по своей природе полигамен. При этом полигамность свойственна в большей степени самцам человеческого рода. Природа велит им заботиться о сохранении биологического рода в целом. Чем ... Еще
16 июля 2014 12:59   Светлана Владимировна