Как правильно реагировать, если вас задели за живое?

Как правильно реагировать, если вас задели за живое?
Сознательно или неосознанно заставили чувствовать себя неловко.

Первый ответ считаю истинно верным. Но хочу немного дополнить.

Например, считаю правильным, что когда намеренно задевают за живое не стоит реагировать. И не только для того, чтобы доказать чью-то правоту. Многие намеренно задевают за живое с целью выяснить Ваши слабые стороны или тайны, которые впоследствии можно будет использовать против Вас в определённых ситуациях.

В этом вопросе немаловажным будет и понимание того, намеренно Вас пытаются задеть или это происходит случайно. Так как те, кто наносит обиду с корыстными целями делает это настолько тонко, что подчас сложно догадаться о не простой случайности или неподходящим стечением обстоятельств. Кроме того, стоит учесть и такой момент, при котором иные люди, особенно плохо знающие Вас лично, могут задеть за живое несознательно, даже не подозревая о том, что Вам это неприятно.
Приведу пример для общего понимания моей мысли, который никоим образом не касается конкретно Вас. Допустим, Вы переболели каким-нибудь неблаговидным заболеванием и стараетесь скрыть этот факт от всеобщего обсуждения. И в один прекрасный момент начинается красочное обсуждение как раз этого заболевания и осуждение тех, кто этим мог заразиться. Согласитесь, человек, поднимающий такую тему и наверняка не знающий о Вашей проблеме (так как кроме Вашего лечащего врача и Вас о проблеме никто не знает), будет не стесняться в выражениях, осуждать и т. д., что Вам будет неприятно. В таком случае, если того позволяет доверие или обстановка, стоит прямо сказать о том, что подобные темы Вам неприятны.

В любом случае, чтобы не попадать в ситуации, при которых Вас могут намеренно задеть за живое, стоит с такими людьми изначально держать дистанцию в общении, не ставить себя выше всех остальных, что может напрямую привести к тому, что завистники начнут искать способы доказать то, что Вы простой смертный человек.
Автор
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
10 авг. 2014 07:36
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 авг. 2014 13:38
Спасибо за Ваше мнение!
Другие ответы