Как научиться хорошо разбираться в людях?

Прежде всего, необходимо быть индивидуальностью, и перестать копировать поведение других людей. "Повторюшки" никогда не научатся разбираться в людях.

Нельзя копировать слова, поступки, мысли, чувства. Нельзя делать выводы, построенные на чужой логике, основываясь только на чужом опыте. Нельзя слушать только логику других людей, особенно, если вы хотите начать самостоятельно разбираться в людях.

Женщинам нельзя слушать женских особей, которые отрицательно относятся ко всем мужчинам. Печальный опыт бывает далеко не у всех женщин. Нельзя, основываясь на неудачах подруг и знакомых, выстраивать линию поведения с противоположным полом.

Мужчинам, аналогично - нельзя слушать своих собратьев, следовать их советам. Все люди разные (как смешно это звучит), чувствуют все по-разному, шишки набивают свои.

Если нет логики, необходимо прислушиваться к интуиции. Если и она спит, то придется набивать свои собственные шишки.

Но слушать нужно всех, и делать выводы из происходящего. Рассказывая, можно выставить человека в выгодном свете, что окружающие подумают "какой прекрасный человек, почти ангел", а на самом деле человек может оказаться полной противоположностью.
Большую часть информации мы получаем видя и слушая, но она не должна стать основной.

Чтобы научиться разбираться в людях, необходимо постоянно задавать себе самые разные вопросы. Например, у вашего знакомого не сложилась жизнь. Он рассказал, почему. Но вас это не должно останавливать, вы должны задать себе ряд вопросов, проанализировать слова своего знакомого и саму ситуацию, а потом все сопоставить.
Потому что по законам Природы не может один человек быть хорошим, а все остальные - плохими.
Не каждый человек любит, может и будет заниматься анализом всех происходящих событий, но только так можно научиться делать выводы и разбираться в людях.
Например, в отношениях двоих всегда виноваты оба. Если женщина будет вам рассказывать о том, какой подлец ее муж, не торопитесь принимать эти слова за правду. Прежде чем он оказался подлецом, она могла оттолкнуть его от себя, не разглядеть в нем главного, вовремя не услышать, и вообще, не соответствовать ему. И наоборот.

Разбираться в людях - значит понимать их. А потом уже, если получится и захочется, принимать. Если мы понимаем людей, значит мы знаем их.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 авг. 2014 17:32
Оказываю эту услугу
Другие ответы