Правда ли пьяный говорит то, что думает в трезвом состоянии на самом деле?

Спрашивает 07 окт. 2014
Есть выражение: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Соответствует оно действительности? Правда ли, что то, что говорит человек в состоянии опьянения, он думает на самом деле в трезвом состоянии?
Получить новые ответы
Ответ
В пьяном состоянии можно говорить разное, испытывать разные эмоции, в зависимости от вида принимаемого алкоголя, и окружения.

Например, водка "развязывает" язык и способствует проявлению агрессии. Человек, который вдруг резко стал раздражительным, может наговорить такого, о чем бы он никогда не подумал, пребывая в трезвом состоянии.
Пиво действует более мягко, и почти никак не влияет на мыслительную деятельность.
А вино (в том числе и игристые вина), наоборот, провоцирует излишнюю говорливость. Выпив вина, многие люди вдруг начинают откровенничать, высказывать свои желания, проявляют сексуальную активность.
Вообще, чисто теоретически, весь алкоголь способствует излишней говорливости и откровенности, но не каждый - снимает с тормозов, лишая человека возможности давать отчёт своим словам и действиям.

Первый признак, который должен насторожить окружающих и уберечь от излишней откровенности - когда человек, выпивающий рядом, заявляет "я вообще не пьяный, не берёт меня". Вот здесь и может начаться настоящее представление :-)
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 окт. 2014 18:24
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы