Как перестать быть мнительным?

Спрашивает 14 нояб. 2014
а заодно бояться того, что о вас что-то расскажут, будут смеяться?
Получить новые ответы
Ответ
Мнительность.

Я бы обратил внимание на пару моментов. Наверное, и обращу :)).

Такое непонятное на первый взгляд введение: комплекс неполноценности - это обратная сторона бреда величия. Если же мы не будем изображать болезнь при каждом случае отличия наших характеров от среднего характера по больнице, то можно сказать и попроще: поменьше думайте о себе, побольше о других. Смирение - очень хорошее качество характера, часто его считают главным качеством человека. Вырабатывается с большим трудом, но достигнув смирения, человек становится мудрецом - его эго уже не мешает правильному, неискажённому восприятию мира.

Говоря "современным языком" - "не льстите себе". Очень часто мнительному человеку кажется, что все смотрят на него, думают о нём, обсуждают его, куда деваться. И прыщик на носу становится вселенской проблемой, и обидное слово становится причиной самоубийства. Поверьте, другие примерно так же озабочены собой и только собой. Вам уже легче? ;))

Второй момент. Когда человек уверен, что он делает Правильно, он не будет особо оглядываться на других. Когда человек занят нужным делом, его не заботят прыщики, ненакрашенные ресницы и даже (о, ужас!) стрелка на колготках.

Итак, рецепт прост - думайте о деле, занимайтесь делом, лучшее дело - помощь другим.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
14 нояб. 2014 22:47
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 нояб. 2014 14:34
Цитирую Вас - "Говоря "современным языком" - "не льстите себе". Очень часто мнительному человеку кажется, что все смотрят на него, думают о нём, обсуждают его, куда деваться."
В точку, в самую точку!!! Если бы все это понимали, от людской мнительности бы и следа не осталось.
Никто ни о ком не думает. У людей масса своих забот, чтобы еще думать о посторонних, а если они и думают, то ровно 5 минут. Поэтому, если кому-то кажется, что за ним следят, вредят, мстят - выкиньте это из головы. Вы никому неинтересны, если у вас нет миллионов и хорошего бизнеса. А вот своим родным и любимым вы интересны всегда - это правда.
Другие ответы