Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Спрашивает 21 дек. 2014
Общеизвестный факт, что мужу принято иметь "заначку" в секрете от жены. А как насчет жены? Я знаю несколько женщин, у которых, например, открыт счет в банке, о котором не знает мужу, или которые энную сумму передают на хранение матери. Может ли жена иметь такую "заначку"? Зачем она ей?
Получить новые ответы
Ответ
Разумеется, может. Более того, многие имеют.

Зачем? В семье деньги общие, и покупки в идеале должны согласовываться. Жене нужно что-то купить и у нее при этом два варианта: 1. Часами объяснять супругу, зачем ей нужна эта вещь. Ситуация как в детстве, типа "Папа, купи...". Мало кому такое приятно, и поэтому переходим к варианту 2: купить на заначку.

Откуда берется заначка? На чем-то сэкономила, где-то подработала, кто-то подарил. И вместо того, чтобы радостно нести деньги в общий котел (а потом выпрашивать их оттуда), дама заводит отдельный счет, дающий ей некую свободу действий.

Конечно, все семьи разные. Где-то вопросов не возникает, надо - так надо. Но в большинстве случаев покупки связаны с очень неприятными моментами. Если не выпрашиванием денег - так с насмешками и подколками после. Кого-то это устраивает, кого-то нет.

А самый простой способ всех этих радостей избежать - заначка.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
21 дек. 2014 23:46
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы