Как преодолеть зависимость от другого человека без помощи психолога?

Зависимость от другого человека необходимо убирать не только психологическую, но и физическую.

Это значит, что необходимо избегать возможных физических контактов. Избавьтесь от личных вещей вашего партнера. Если вам жалко выбрасывать обручальное кольцо, бросьте его в морозилку или на балкон.

В жизни человек окружает себя различными привычками, с которыми ему бороться ничуть не легче, чем с психологической зависимостью от других людей, поэтому если вы хотите прекратить отношения, начать надо с того, чтобы в корне изменить свой быт.
Например, вы оба привыкли пить кофе по утрам - пейте чай; хранили хлеб в хлебнице - выбросьте ее. Если вы складывали грязное белье в стиральную машину - купите специальную корзину. Поменяйте телефонный аппарат, смените компьютер, мебель, шторы, обои и входную дверь.
Уничтожьте совместные фотографии, чтобы не натыкаться на них, если вы чувствуете сильную психологическую зависимость.
Подобные радикальные меры нужны для того, чтобы избавить себя от воспоминаний и ненужных переживаний.

Если встреч с бывшим партнером не избежать, встречайтесь только на нейтральной территории.

Научитесь смотреть на бывшего партнера глазами других людей, способных увидеть в нем не только любимое и родное, но и резко отрицательное. Наблюдайте за бывшим со стороны, не бойтесь критиковать его и сравнивать с другими людьми. Если перед вами не общепризнанный идеал - Господь Бог, вы наверняка найдете в нем изъяны. И чем больше их будет, тем проще будет вам отделаться от него.

Не интересуйтесь личной жизнью бывшего партнера, чтобы не вызывать в себе чувство ревности, не любопытничайте. На все попытки других людей рассказать вам о бывшем, отвечайте резким отказом. Не засоряйте свою голову лишними данными.
Женщины порой чрезмерно любопытны, даже те, которые умны, образованы и не лишены интеллекта. Учитесь быть нелюбопытной.

И уясните для себя одну истину: человек не может принадлежать вам лично, даже если он говорил и уверял в своей любви. Вы не имеете никаких прав на личную свободу другого человека, как и он не имеет на вас никаких прав.
Психологическая зависимость находится, исключительно, в ваших руках (и в голове), и никто не сможет избавить вас от нее так быстро, как можете это сделать вы сами.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 янв. 2015 13:34
Оказываю эту услугу