Как научиться отличать талантливых людей от остальных?

Спрашивает 05 янв. 2015
Ответы, в которых будет заученное "каждый по-своему талантлив" мне, как автору вопроса, не интересны ))))))
Это не обсуждается - и так понятно. Мы все немного талантливы. Есть даже талант - на нервах играть. Очень многие им обладают ))
Сейчас речь только о том, как увидеть истинный талант. Какие они - талантливые люди?
Получить новые ответы
Ответ
Работая в сфере искусства, имела удовольствие общаться со многими известными и талантливыми людьми.

Они все разные.

Это могут быть перфекционисты до мозга костей. Могут быть рассеянные неряхи, всюду теряющие свои вещи. Могут быть люди, всячески стремящиеся обратить на себя внимание или напротив, притягивающие к себе внимание особой харизмой и т.д.

Нестандартное поведение, манерность, рассеянность и пр. могут быть свойственны и "обычным людям", как приобретённая по жизни маска.

Поэтому всё познаётся в общении. Талантливый человек никогда не покажется вам пустым. С ним всегда интересно, даже если он не настроен на одну с вами волну (вы артист, а он - математик, к примеру).

Талантливые люди оригинально и нестандартно мыслят. Имеют собственный взгляд на вещи, на жизнь, по-своему видят и оценивают окружающую действительность.

И, наконец, они ярко заявляют о себе в той области, сфере деятельности, к которой имеют склонность.

Но талант - не просто умение что-то делать хорошо. Это ещё и особое (нередко болезненное) отношение к своему делу. Большинство своё дело ценят достаточно высоко. Даже критикуя себя, многие не позволят другим делать то же без достаточного количества аргументов.

Часто талантливые люди не могут постоять за себя. Ранимы. Неслучайно говорят, что таланту необходима поддержка. Если такого человека критиковать, он обычно начинает сопротивляться, а если хвалить - обретает большую уверенность в себе и расцветает на глазах.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 янв. 2015 15:15
Комментарии
Кокошина Евгения   05 янв. 2015 15:32
"Талант - не просто умение что-то делать хорошо. Это ещё и особое (нередко болезненное) отношение к своему делу. Большинство своё дело ценят достаточно высоко." Вот это очень правильно сказано.
Другие ответы