Маниакальная депрессия – возможно ли это в моем возрасте?
Спрашивает 19 янв. 2015
Я думаю, что у меня маниакальная депрессия... судя по её симптомам... я впадаю в бешенство, я не могу остановиться, у меня часто бывают «взрывы энергии» и всё чаще я хочу с собой покончить.

Вчера первый раз в жизни порезала себя... возможно ли это, что у меня в 16 лет депрессия?
Получить новые ответы

Маниакальная депрессия – возможно ли это в моем возрасте?

В течение многих лет считалось, что биполярное расстройство возникает в период развития чрезвычайно редко. Однако, результаты научных исследований свидетельствуют, что у 20% пациентов первый приступ болезни появляется в подростковом возрасте, в возрасте 15-19 лет.

При маниакальном эпизоде могут возникать симптомы раздражительности, возбуждения, расстройства поведения. Для того, чтобы распознать аффективную болезнь, должны выполняться определенные диагностические критерии, в частности, „боевой настрой“ должен сохраняться в течение, по крайней мере, недели, эпизод депрессивного психоза, – по крайней мере, две недели. Однако, встречаются пациенты с быстрой или очень быстрой сменой эпизодов.

Ваши проблемы следует обсудить с врачом психиатром, желательно, в рамках клинике психического здоровья детей и подростков.
Ответ
Чевряк
Чевряк
19 янв. 2015 07:13
Имеются знакомства с экспертом