Первая любовь - не судьба. Это закономерность?

Спрашивает 01 февр. 2015
Среди моих знакомых и друзей я не знаю ни одного, кто связал бы свою жизнь со своей первой любовью. У всех уже совсем другие женщины (и мужчины), хотя большинство из них до сих пор тепло вспоминает свою первую любовь. Что это закономерность или злой рок?
Может у вас есть примеры, когда люди навсегда со своей первой любовью?
Получить новые ответы
Ответ
Как говорит один мой знакомый, до 25 лет - игра гормонов. Всё, что выше - уже чувства.

И, чем дальше, тем меньше сиюминутности, острых страстей. Тем глубже чувства. В этот период человек входит уже взрослым и более осознанно подходит к выбору партнёра, чем в юности.

Считается, что "критический срок" существования любой семьи - 8 лет. Очень много разводов случается именно в первые 8 лет. Люди успевают повзрослеть, расширить круг общения, повысить уровень своего кругозора, образования, сделать карьеру и т.д. Основательно надоесть друг другу, наконец. Многие расходятся насовсем. Другие делают паузу в отношениях. Третьи переламывают себя, зарабатывают неврозы, но остаются вместе с человеком, ставшим чужим, из-за общего ребёнка, нажитого имущества, общественного мнения и т.д.

Лишь единицы сохраняют свежесть отношений с юности до гроба. Я знала одну такую пару. Это реальные и абсолютно нормальные люди. Но это, скорее, исключение из правил.

Совместная жизнь - слишком большой обоюдный компромисс, на который способны далеко не все. Это трудно понять в юности, когда бешеные гормоны опережают мысли и чувства. Поэтому в большинстве случаев первая любовь обречена... Увы.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
01 февр. 2015 21:02
Комментарии
Марат Кунакбаевич   02 февр. 2015 05:11
Вот это настоящий ответ!
Другие ответы
Добавить свой ответ