Могут ли современные женщины любить бескорыстно?

Спрашивает 02 февр. 2015
Я не беру в расчёт религиозных фанаток и зомбированных, а также бывших проблемных дам. Кто терпел лишения, полюбит кого угодно, взамен на приемлемую жизнь (у них предел мечтаний - не бьёт, не пьёт, не колется).
Я больше о современных успешных женщинах/девушках. Они могут любить искренне и бескорыстно?
Получить новые ответы
Ответ
Любовь и корысть – не сёстры родные, а две великие соперницы, взаимоисключающие друг друга и пребывающие в вечном антагонизме.

Разумеется, если в понятие любви вкладывать истинный его смысл, то есть глубокую человеческую привязанность и очевидную невозможность земного существования без избранника, корысть всегда будет стоять от любви отдельно.

На мой взгляд, любая женщина предпочтёт искренне любить и быть любимой – нежели, поддавшись корыстным побуждениям, обречёт себя до конца дней жить рядом с нелюбимым, но богатым, человеком и тешиться иллюзией счастья.

Мне известны случаи, когда современные, вполне успешные женщины, оставляли собственный бизнес в столице ради того, чтобы последовать в даль дальнюю за любимыми мужчинами, социальный статус и благосостояние которых не шли ни в какое сравнение с их собственными.

На «религиозных фанаток или зомбированных» эти женщины похожи не были. Мне кажется, что они просто решили бескорыстно построить свою единственную жизнь с чистого листа – в любви))
Автор
Jusha
Jusha
02 февр. 2015 19:36
Другие ответы
Добавить свой ответ