Правда, что жаловаться полезно?
Спрашивает 10 февр. 2015
Что даёт человеку сочувствие других людей?
Получить новые ответы

Правда, что жаловаться полезно?

Жаловаться полезно. Это почти аналогично визиту к психоаналитику.

Вы проговариваете ситуацию и в процессе сами находите решение. Сочувствие окружающих даст к тому же дополнительный стимул для выхода из не устраивающей вас ситуации. А может быть, кто-то окажет реальную помощь.

Так что жалуйтесь, но не переходите грань. Постоянных жалобщиков люди избегают, и правильно делают. Нескончаемый поток негатива от кого-то - это уже энергетический вампиризм, совсем другая тема.
Ответ
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
11 февр. 2015 10:11
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   11 февр. 2015 13:23
Вот именно. Иногда чувствуется, что в тебя слили очень много негатива. Нескончаемый поток. А людям удобно, когда их слушают.
Елена Анатольевна   12 февр. 2015 11:08
Я так и живу - в роли сливного отверстия. Когда у людей что-то плохо - это немедленно надо сообщить мне. Все хорошо - их не видно и не слышно. Плохо у меня - никого не волнует, я сильная, сама справлюсь. Судьба-с)
Другие ответы
Жалуйтесь на здоровье Жаловаться или стремление вызывать сочувствие у других людей свойственно большинству людей. Их нельзя путать с нытиками. Жалость могут вызвать не только слова или слезы, но и глаза, походка, ... Еще
11 февр. 2015 08:42   Марат Кунакбаевич
Жаловаться можно, но делать это нужно осторожно. Если жаловаться всем подряд, то вместо желаемого облегчения можно заработать плохую репутацию, получить вместо сочувствия и совета добрые слова "Так тебе и надо!". ... Еще
11 февр. 2015 15:06   Андрей Быстров