Как можно использовать психологию судьи?

Спрашивает 14 февр. 2015
Идёт экономический спор между юридическими лицами в арбитражном суде, сумма иска очень большая, дело спорное, у обеих сторон есть возможность выиграть процесс. Все зависит от того, какое решение примет судья, а он тоже человек. Какие законные методы психологического воздействия на судью можно использовать в процессе суда, чтобы попытаться склонить его на свою сторону?
Получить новые ответы
Ответ
Психологическое воздействие на судью.

Если бы в зале суда присутствовал Вольф Григорьевич Мессинг - эстрадный артист, выступавший в СССР с психологическими опытами "по чтению мыслей зрителей", заслуженный артист РСФСР, то он бы мог психологически повлиять на решения суда. Не однократно во время Великой Отечественной Войны – он предсказывал Сталину – ход боевых действий на том или ином участке фронта. Лично мне с другом, в восьмом классе удалось присутствовать на одном из его выступлении! Думаю, что судей, особенно высшего ранга, обучают приемам психологической защиты.

Но, к сожалению, он умер 8 ноября 1974 года. Есть художественные фильмы про него – рекомендую посмотреть. Ссылка в источнике.
Источник: http://www.peoples.ru/state/divinators/messing/index2.html
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
14 февр. 2015 16:44
Обладаю личным опытом