Почему так плохо сейчас у людей с чувством юмора?

Спрашивает 23 февр. 2015
Они не понимают иронии, они обижаются на тонкие намёки или извращают их. Они не понимают гиперболы, нарочитого преувеличения, гротеска, сатиры, они не видят очевидного, они полны серьёзности вплоть до мании величия.
И вы знаете, я позже тоже отвечу на этот вопрос. Когда прочтёте мои предыдущие три вопроса.
Получить новые ответы
Ответ
Почему люди не понимают юмора?

Дело в том, что чувство юмора - это почти прирожденное чувство. Он или есть у человека или его нет. Поэтому Ваш вопрос можно сформулировать так: Почему сейчас людей, не понимающих юмор стало больше?
Ответ: условия жизни изменились и люди стали более практичными.
Но с другой стороны чувство юмора можно развивать (говорят же "развитое чувство юмора"). Для этого надо читать Зощенко, Гоголя, Маяковского, вообще всех классиков и смотреть фильмы (не только с Никулиным). Сегодня читателей все меньше и соответственно чувство юмора не развивается.
Третья причина уже субъективная. Чувство юмора у разных людей разное, у Юрия Владимировича одно вызывает улыбку, у меня другое.

Причин много, юмор один
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
24 февр. 2015 05:21
Комментарии
Юрий Владимирович   24 февр. 2015 22:21
Благодарю. Не люблю Зощенко, не люблю Маяковского. Мне ближе юмор Жванецкого. И я формулировал именно так, как хотел, я понимаю обычно то, что сам пишу. Конечно, не всегда, не совсем, и ненадолго, но всё же... )))
___Да, человек рождается с врождёнными чертами характера, ЧЮ тоже там. Дальнейшее развитие зависит от окружения, воспитания и самовоспитания. И что мы сейчас имеем на этом месте? )))
Марат Кунакбаевич   25 февр. 2015 06:37
То, что Вы не любите Зощенко и ..., доказывает, что у нас немного разные ЧЮ, а Жванецкого и Задоронова я тоже люблю послушать, а вот Петросяна не могу и все.
Что касается развития чувства юмора у детей, то об этом вряд ли кто всерьез задумывался. Поэтому то и мы имеем то, что мы имеем. Вместо настоящего юмора - черный юмор, вместо смеха - насмешку, вместо сатиры - издевательство.
Юрий Владимирович   26 февр. 2015 11:13
Ну, скажем, ещё Хармса люблю...) А всё петросянистое не перевариваю. Так что поймём друг друга при желании. Именно потому, что в детях мы не воспитываем вовремя правильное отношение к юмору и "юмору", мы и получаем Камеди Клаб вместо Ералаша.
Другие ответы
Добавить свой ответ