Как меняется психология людей, когда из небогатых они становятся состоятельными?

Спрашивает 26 февр. 2015
Как проходит испытание деньгами?
Какие есть варианты поведения людей при новом статусе?
Получить новые ответы
Ответ
Состоятельность приходит не сразу, поэтому и психология изменяется в соответствии с условиями жизни.

Часто приходится читать и слышать, что «деньги влияют отрицательно на людей», «деньги и богатство это испытание». Считаю, подобные утверждения не правильными, потому что деньги приносят иной уровень жизни и в соответствии с этим уровнем жизни человек строит свою дальнейшую жизнь.
Не всегда его друзья и знакомые успевают за его развитием. Кто-то завидует росту и удачливости, и общаться с ним на прежнем уровне уже не удается - не комфортно.
Кто-то старается нивелировать значимость вложенного труда, говоря о том, что повезло. Есть ли желающие общаться с такими друзьями и знакомыми, которые постоянно пытаются опустить вас?
Если у вас есть возможность купить вещь за 1000 рублей, а у вашего друга за 100 в какой магазин вы вместе пойдете, где продают вещи за 1000 рублей и ваш друг не сможет ничего себе приобрести или в магазин, где вещи продаются по 100 рублей и где вы ничего не захотите покупать?
Состоятельность приносит и другой уровень общения. Интереснее общаться с теми, кто понимает твои проблемы и заботы, кто может подсказать, как поступить лучше и выгоднее, чем с тем, кто просто добрый, хороший человек, но ничего нового и значимого для тебя не может внести. Так в разряд «бывших» переходят друзья и супруги.

Каждый человек должен расти, в том числе и финансово, личностный рост это залог будущего выживания рода. Вправе ли не желающие либо не умеющие финансово расти друзья, осуждать своего друга, что он растет в неудобную для них сторону?
Автор
Виктория
Виктория
26 февр. 2015 23:24
Другие ответы