Нормально ли в 18 лет присутствие синдрома "вечной девочки" и постоянной мечты о «звездной карьере»?

Спрашивает 20 апр. 2015
Здравствуйте!
Меня зовут Алиса и мне 18 лет. С какого-то времени я задумываюсь, всё ли со мной в порядке. Моя „проблема“ состоит в постоянном фантазировании, витании в облаках и т.д. Известно, что в жизни каждой девочки наступает такой момент, когда она хотела бы быть певицей, актрисой, моделью и т.д., но мне уже 18 лет, и эти мечты до сих пор меня не покидают. Постоянно думаю, что я буду актрисой, певицей и т.д., но я не имею для этого ни копейки таланта или харизмы. Я застенчивая, замкнутая в себе, закомплексованная девушка и мне не хватает уверенности в себе. Как такой человек будет существовать в шоу-бизнесе?! Я всё думаю, как получаю награду, как лучшая актриса, лучшая певица, как я даю концерт, когда я на красной ковровой дорожке или у меня роман с какой-то звездой.

Несмотря на то, что прекрасно понимаю, что у меня отсутствуют талант и сильный характер, но эти мысли ни на шаг меня не покидают. На лекциях, вместо того, чтобы слушать, что говорит учитель, я себе обрисовываю и выписываю в тетради тексты песен и имён команд. Я начинаю думать, что это уже не нормально. Часто мне приходят мысли, что ни одна нормальная работа (например, информатика, адвокат) меня не удовлетворит, что я не хочу вести обычную жизнь, обычного, серого человека. Но если я буду таким «обычным» человеком, то я буду из-за этого несчастна и мне придется себя убить.

Для человека в моем возрасте это нормально? В конце концов, я уже взрослая, надо серьезно думать о жизни, а я исхожу из того, что «зачем я должна переходить на следующий курс, если Аврил бросила школу в возрасте 16 лет». Буквально всё что у меня в голове – это мысли о международной карьере. Я понимаю, что это звучит очень странно, но мне действительно интересно, нормально ли это. Надеюсь, что этот вопрос не будет проигнорирован.
Получить новые ответы
Ответ
Не нормально.

Если человек не осознает себя тем, кем он является на самом деле, то требуется врачебное вмешательство, при условии, что человек не может сам "взять себя в руки". Если фантазии не позволяют получать радости от жизни - это тревожный симптом.

Так, что или берите "себя в руки", или обращайтесь для начала к психотерапевту...
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
20 апр. 2015 14:01
Другие ответы
Добавить свой ответ