Нормально ли в 18 лет присутствие синдрома "вечной девочки" и постоянной мечты о «звездной карьере»?

С вами всё абсолютно нормально и в порядке. Но задуматься есть о чём. Дело в том, что людям свойственно мечтать.

Если вы мечтаете о том, чем и занимаетесь, это хорошо и плодотворно - помогает вам развиваться. Если вы занимаетесь одним, а мечтаете о другом, это бесполезная трата времени; это не вредно, но это бесполезно.

Предлагаю вам три действия, которые вам помогут. Можно сделать что-то одно, можно всё.
1) Сходить к психологу на тес проф.ориентации и попросить его дать рекомендации.
2) Узнать о различных новых профессиях. Сходить на день открытых дверей на заводе. Посмотреть передачи в интернете или по телевизору, рассказывающие о различных профессиях и их тонкостях. Попросить маму, папу и прочих родственников сводить вас на свою работу, чтобы вы посмотрели, что там и как. Ибо на свете гораздо больше профессий, чем звезда, адвокат и информатика (кстати, последнее не является профессией). Возможно, вас привлечёт что-то ещё. Может вам понравится работа туристического гида, стюардессы, каскадёра или супервайзера промо акций. Может быть, вам захочется стать зубным техником. Естественно, сейчас вам не хочется, так как вы даже не знаете о существования такой профессии.
3) Найти то, что хоть как-то связано с вашей мечтой. Только сперва надо определиться, что главное в вашей мечте? Что вас все узнают? Что вам много платят? Что у вас спрашивают совета? Что вас показывают по телевизору?.. Так вот, допустим, можно отходить на курсы по вокалу, после чего устроиться певицей в ресторан или кафе, возможно в ночной клуб. Да, далеко до эстрадной звезды, но гораздо ближе, чем то, что у вас есть сейчас. Можно завести свой блог, где рассказывать о знаменитостях вашего города (певцах, артистах, политиках, шеф-поварах). С этой ступеньки стать звездой тяжело, зато вас будут узнавать в вашем городе и, возможно, показывать по телевизору, когда более крупные СМИ будут брать информацию из вашего блога. Можно пойти по пути Зверева и стать, для начала, визажистом-стилистом-парикмахером (кто оно там, на самом, деле?). Не самый лучший ход, но сработало же! :-)

Расширяйте свой кругозор. Узнавайте новую информацию. Двигайтесь, смотрите, что происходит вокруг вас.
И ещё раз повторю: ваши мечтания не вредны, но и не полезны (пока они не связаны с вашей реальностью).
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
23 апр. 2015 14:18
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Добавить свой ответ