Как уберечь молодежь от вербовщиков?

Спрашивает 15 июня 2015
В современном мире идет борьба за молодежь. Молодых все активнее вербуют в различные группы и секты.
Получить новые ответы
Ответ
Особых секретов здесь нет. Чаще всего попадают под влияние вербовщиков дети из неблагополучных семей. Поэтому появляются вместо "варваркарауловых" разные "аминыахоевы".

Семья, в которой произошёл травмирующий психику развод, отчасти тоже такой является.

В основном же вербуют детей, чьи родители опустились, спились, являются несостоявшимися или инфантильными личностями. Такие родители не могут постоять за себя, не говоря уже о том, чтобы научить этому своих детей.

Про пьющих родителей не стоит много писать, потому что и так всё ясно. Дети из таких семей попадают в странные истории, имеют странных друзей, их могут убить и отнять имущество, про детей наркоманов - тоже.

Дети родителей, с виду кажущихся благопристойными и нормальными, также могут находиться в группе риска. Никто не отменял психические болезни, сложные характеры, болезни нервной системы, гормональные нарушения (в том числе и менопауза) - взрослые с неустойчивой психикой сами могут подтолкнуть ребёнка к тому, что им займутся вербовщики.

Родители, днями и ночами просиживающие в социальных сетях, на сайтах знакомств и просто в интернете, не только недодают детям любви, тепла и внимания, но и не видят внутреннего мира своего ребёнка. Накормить и дать чистые трусы - не значит узнать, о чём думает и с кем общается человек, у которого так мало жизненного опыта.
Чтобы ребёнка не завербовали, необходимо доверять ему, при этом отслеживая каждый его шаг.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 июня 2015 12:25
Обладаю личным опытом