Полезно ли сплетничать?

Спрашивает 02 нояб. 2015
Правда ли, что сплетничать полезно для психического здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
Правда ли, что сплетничать полезно для психического здоровья?

Бред. Откуда такие сведения? Хорошо бы ссылку.

В мире есть много законов, которые желательно знать. Так как незнание закона не освобождает от ответственности... знакомая формулировка?

Так вот, немного о сплетнях. Сплетни - это когда человек рассказывает что-нибудь о другом человеке в его отсутствие. За исключением похвалы. Не обязательно измышления, домыслы, поливание грязью, просто даже что-то правдивое сказали, немного "справедливой" критики - всё, вы сплетник. И в ответ прилетит, рано или поздно.

Многие уже поняли, что нельзя не только распространять сплетни, но и выслушивать их. Слушая сплетни, мы поощряем их автора. И будьте уверены, сегодня он сплетничает про одного нашего общего знакомого - завтра он будет уже с ним сплетничать обо нас. Это гарантировано.

Далее. Предположим, что критика за глаза действительно справедлива и правдива. Мало кто знает, свойство любой критики таково, что человек, критикуя чужие поступки и недостатки, сам приобретает их. Мало того, что мы замечаем у других только то, что свойственно нам самим. Если мы видим гордыню в другом человеке, значит у нас самих она уже есть. Что нужно делать? Принять к сведению и работать над собой. А что мы делаем? Мы критикуем гордеца, при этом ложно ставя себя выше его В результате мы становимся её более гордыми, чем были, а критикуемый нами освобождается от части этого качества характера.

Поэтому критикуйте меня почаще, я буду всем за это благодарен.

"Есть ли худший недостаток, чем желание говорить о чужих недостатках?"
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
02 нояб. 2015 20:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы