Как преодолеть болезненную привязанность к человеку?

Спрашивает 15 нояб. 2015
Как отвыкнуть от человека? Просто вопрос, который всех касается (мужчин и женщин).
Получить новые ответы
Ответ
Как говорят, лучшее средство от несчастной любви - новая любовь.

Но, если привязанность болезненна, её, как и любую другую болезнь, надо лечить. Это сродни навязчивым состояниям, которые, суть, есть верные симптомы психических расстройств.

Правда замечено бабушками, что болезненные формы привязанность принимает от безделия. То, что всё валится из рук и другие мысли не лезут в голову - лишь красивые отговорки. Достаточно заняться чем-то действительно важным и мыслям о Предмете останется всё меньше места. Ведь, по-сути, мы просто жалеем себя, а не страдаем по кому-то... А жалеть себя и призывать окружающих к тому же не нужно.

Стараться не замыкаться наедине со своими мыслями и чувствами, а идти к людям. Не за сочувствием! Не за тем, чтобы грузить их. Для того, чтобы сменить обстановку и немного разгрузиться самому. Открыть для себя новое общество, познакомиться с новыми людьми. Отправиться в поездку. Лучше всего - в поход с элементами экстрима. Там уже навязчивые мысли точно отойдут на второй план.

Не следует "топить" привязанность в алкоголе и прибегать к подобным решениям вопроса. Пока человек осознаёт, что привязанность болезненна, ненормальна и мешает жить, он в состоянии справиться с проблемой.

А вот, когда состояние уже не контролируется, подчиняет себе всю жизнь и все действия, уже повод бить тревогу и обращаться к специалистам.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 нояб. 2015 15:41
Другие ответы