Правда ли человек, который легко относится к жизни,полнее ее чувствует?
Спрашивает 15 нояб. 2015
Правда ли, что человек, которых не переживает и легко относится к разным жизненным ситуациям, полнее чувствует жизнь и в полной мере может ею насладиться?
Получить новые ответы

Правда ли человек, который легко относится к жизни,полнее ее чувствует?

Однозначно утверждать данную гипотезу нельзя.

Человек , который легко относится к жизни, как правило, лишен ярких проявлений эмоций, редко переживает по каким-либо неприятностям, которых достаточно в жизни, достаточно холоден по отношению к окружающим, легко влюбляется, и также легко расстается с объектом своей "любви", менее сострадателен к чужой беде, эгоистичен. Исходя из всех вышеперечисленных характеристик, я не соглашусь, что такой человек живет полной жизнью, наоборот, он скуден в проявлениях своих чувств, он живет неполноценно в силу того, что ему не даны те яркие эмоции, чувства, которые есть у человека, который принимает все близко к сердцу. Но , переходя ко второй части вопроса, как раз именно такой человек , наверное более в полной мере может насладиться жизнью, в силу того, что он более жизнеспособен. Ему чужды, стрессы , депрессии, лишние волнения, всплеск эмоций , которые как известно пагубно сказываются на здоровье.

Поэтому с этой стороны, да эти люди как правило живут дольше своих собратьев, которые все жизненные ситуации проносят через свою душу, сопереживают болям и страданиям ближнего.
Ответ
Висильев
Висильев
28 нояб. 2015 15:01
Другие ответы
Не правда

Все дело не в лёгком отношении, а в ценностных установках личности
В том, что он хочет от жизни, в том на что он способен, каковы его моральные принципы, а в конечном итоге в его человеческой сути
_

Наслаждение всего лишь одна из возможных форм её проявления.
15 нояб. 2015 16:35   Олег Васильевич