Легко ли стать хозяином своей жизни?

Придётся тоже написать ответ. Тема жизни не раскрыта. ))

Прошу прощения у предыдущих авторов, но кроме переливания из пустого в порожнее я ничего не увидел в их ответах.

А почему ответа так и нет? А нет определения, кто это такой - "хозяин своей жизни" и какая она должна быть, эта "жизнь". И как он должен в своей жизни правильно хозяйничать. На самом деле мы все "хозяева". Но одни грабят, убивают, колются, а другие горбатятся на заводе за копейки. И все они "хозяева". И спросите любого, каждый обоснует правильность именно своей жизни и глупость тех, кто поступает по-другому.

Пример? Можно я опять про бога вам напомню? Какой-нибудь атеист считает абсолютно правильным то, что он, хозяин своей жизни, крепко стоит на ногах, много и хорошо работает, зарабатывает, содержит семью, обеспечивает всем необходимым, а именно, машина, дом, дача, три телевизора, отпуск в Таиланде, мясо на столе каждый день, по праздникам культурно коньяк, любовница - ноги от ушей, и тоже обеспечена. Он понимает, что именно Он хозяин своей жизни, а те, кто зомбированные, ходят в церковь лбом об пол стукаться, так те больные на голову, их можно только пожалеть, никакой ответственности за свою жизнь, думают, им с неба манна посыпется, ленивые, работать нормально не хотят, они не хозяева, они рабы своего придуманного бога. Лечить их надо.

А вот какой-нибудь верующий, христианин, например. Он каждый день помнит о боге, читает молитвы, ходит в церковь, читает Библию и обсуждает её с другими. Он хочет жить так, как сказал Иисус, он считает именно такую жизнь правильной, он хозяин своей жизни, в его жизни нет лжи, нет прелюбодеяния, нет насилия. Он считает зомбированным телевидением и общественным мнением того, для кого смысл жизни в машине, доме, даче и трёх телевизорах. Он понимает, что всё это с собой на тот свет не заберёшь, нет смысла иметь больше жизненно необходимого. Свои деньги он может тратить на паломничества, на помощь страдающим, на помощь храму. Он не полетит в Таиланд, он полетит в Иерусалим. А те, кто зря прожигает свою жизнь, они достойны сожаления, им надо объяснять, как на самом деле всё обстоит в этой жизни.

А можно сравнить подход к жизни вообще двух врачей, один хирург-массажист, другой эндокринолог. Их смысл жизни в здоровье, но за своим здоровьем они обычно не следят. У врачей смертность намного выше средней. У одного панацея от всех болезней - прямой и здоровый позвоночник, у другого - правильная работа эндокринной системы, щитовидка, гипофиз и ещё пара желез. Вот где корень всей жизни. И надо жить так, чтобы не было мучительно больно ни в одной части тела.
Частный случай разного подхода к жизни и, соответственно, разного "хозяйствования" в нём.

Такая постановка вопроса никогда не приведёт к верному ответу. Либо он будет ни о чём и размазан общими словами в духе великих трибунов эпохи соцреализма, либо будет настолько спорным, что большинство читающих никогда его не поймёт и с ним не согласится.

Так кто даст точное и авторитетное для всех определение - "хозяин своей жизни - это..."???

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
30 дек. 2015 23:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ