Как жить не от проблемы к проблеме, а от радости к радости?
Спрашивает 28 янв. 2016
Можно ли научиться жить не от проблемы к проблеме, а от радости к радости и как этого можно добиться обычному человеку?
Получить новые ответы

Как жить не от проблемы к проблеме, а от радости к радости?

Одно из значений слова "проблема" - это задача. А задачи стоит решать. Само решение проблемы создает ощущение радости, а также накапливается так называемый ресурс психических сил, позволяющий в будущем легче относиться к проблемам и успешнее справляться с ними.

Но также стоит разобраться с препятствиями, мешающими получать радость от жизни. Это могут быть различные семейные или общественные установки. Например, известные высказывания, что если сейчас смеешься, радуешься, то завтра будешь плакать. Важно проанализировать мысли, блокирующие радость, вспомнить с чем они связаны.

Необходимо уделять внимание "мелочам" жизни: прогулкам, любимым занятиям. не заставлять себя лишний раз делать то, что не хочется, общаться с неприятными или ненужными людьми.

В нашем общественном сознании преодоление себя считается доблестью, тогда как психика на это реагирует совершенно по-другому. Психологи утверждают, что целых 90% в идеале, того, что мы делаем, должно делаться по желанию. Для нормального функционирования необходимо как минимум 60% желанной деятельности и общения.

Не менее важно себя хвалить, признавать достижения, поддерживать в трудных обстоятельствах; отказаться от самоунижающего поведения, перестать себя ругать и корить.

Известно, что ключ к радости жизни - это здоровая самоценность, то есть любовь к себе безо всяких условий, бережное и чуткое отношение к своему внутреннему миру и жизни.
Ответ
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
31 янв. 2016 01:06
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   31 янв. 2016 18:16
Отличные советы, Наталья Викторовна!
Другие ответы
Единственный способ: внушить себе, что надо радоваться тому, что живёшь. А это значит, что не следует обращать ни на что своё внимание, кроме самого себя. В общем погрузиться в "нарциссизм", замкнуться в себе самом, в ... Еще
29 янв. 2016 16:26   Олег Васильевич