Как объяснить сыну, что я крайне недовольна, как его жена воспитывает моего внука ?

Спрашивает 02 февр. 2016
Жду совета, как быть.
Я крайне недовольна отношением невестки к моему внуку, ее сыну.
Они живут отдельно, 30 минут от меня, невестка в отпуске по уходу за ребенком. Родила без проблем, первый месяц веселая была.но потом..гулять не хочет-"мне лень", играть тоже-"он ничего не понимает". Все.что делает невестка, лежит на диване, смотрит тв,готовит смесь-кормит и меняет подгузник.Дома бардак;мой сын после работы еду из кафе привозит или заказывает.
Я предлагала помощь невестке, но в те дни,когда я могу,невестка "не хочет никого видеть",когда "хочет"-не могу я. В итоге.невестка попросить отпустить ее к подругами. Я ехала с работы, отпросившись, но встала в пробку,предупредила невестку. Когда приехала, опоздав на 20минут, нашла на двери записку-'ключи у соседки'.Невестка вызвала такси, решила не отменять заказ и уехала,оставив своего сына одного(3 месяца малышу!).
Я решила поговорить со своим сыном,но он отмахнулся:"мама,она ж устает!"
Угробят ребенка ж.
Получить новые ответы
Ответ
Лучше держать своё недовольство при себе. В воспитании ребёнка приоритет, однозначно за матерью - все бабушки, тётушки, и т.п. в последнюю очередь.

1) Это не ваш внук. Это, сперва, её сын. И только потом, ваш внук.
2) Можете чем-то помочь - помогайте.
3) Не указывайте на то, что она делает не так и не эдак. Она сама это прекрасно знает. И от того, что вы будете её "тыкать в это носом" никому легче не станет.

Самое главное тут, пункт номер 2. И никогда не "притыкайте" маме, что если бы вы не помогали, с дитём непонятно что случилось бы.

А если же, каким-то чудом, вам удастся "распространить свой авторитет", и заставить воспитывать внука "по вашему". От этого проиграют все, со временем.
<> Авторитет родителей в глазах ребёнка упадёт. Затем он перестанет слушаться и вас.. и вообще, кого бы то ни было.
<> Жена будет ненавидеть и вас, и вашего сына (за то, что он такая тряпка).
<> Есть вероятность развода.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
04 февр. 2016 12:39
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Ивэт Константиновна   04 февр. 2016 16:51
Где я написала хоть слово,что тыкаю невестке? Я ей слова плохого не говорю,не являюсь к ним и не фыркаю на каждую кучу грязных вещей.
Я ей предлагаю помощь-погулять,посидеть и пр.,но она хочет плбыть одна". Все недовольства я высказываю сыну, который итак раздраженный,что после работы надо еще в кафе еду заказывать,что утром он готовит себе завтрак.Он может запустить утром стирку,а вечером обнаружить неразвешанное белье.
Если ребенок сидит дома уже 2 месяца, только сын гуляет по выходным, невестка не распокавала не подарки с игрушками, ни коврик. Ребенок лежит и смотрит в потолок, мама в телевизор.
Сергей Вячеславович   12 февр. 2016 16:49
Понял вас. Ищите другие возможности. Предложите забрать ребёнка на время (час, три, день)? Мама остаётся одна, как и хотела; а ребёнок под присмотром.
Другие ответы