Как объяснить сыну, что я крайне недовольна, как его жена воспитывает моего внука ?

Спрашивает 02 февр. 2016
Жду совета, как быть.
Я крайне недовольна отношением невестки к моему внуку, ее сыну.
Они живут отдельно, 30 минут от меня, невестка в отпуске по уходу за ребенком. Родила без проблем, первый месяц веселая была.но потом..гулять не хочет-"мне лень", играть тоже-"он ничего не понимает". Все.что делает невестка, лежит на диване, смотрит тв,готовит смесь-кормит и меняет подгузник.Дома бардак;мой сын после работы еду из кафе привозит или заказывает.
Я предлагала помощь невестке, но в те дни,когда я могу,невестка "не хочет никого видеть",когда "хочет"-не могу я. В итоге.невестка попросить отпустить ее к подругами. Я ехала с работы, отпросившись, но встала в пробку,предупредила невестку. Когда приехала, опоздав на 20минут, нашла на двери записку-'ключи у соседки'.Невестка вызвала такси, решила не отменять заказ и уехала,оставив своего сына одного(3 месяца малышу!).
Я решила поговорить со своим сыном,но он отмахнулся:"мама,она ж устает!"
Угробят ребенка ж.
Получить новые ответы
Ответ
У ребёнка есть оба родителя, один из них ваш сын. Вы воспитывали сына правильно, с заботой, насколько можно понять по эмоциям, охватившим вас сейчас.

Значит, один адекватный член семьи имеется. Ребёнок - не в счёт, он маленький и полностью зависит от взрослых. С нормальным отцом ребёнок всё-таки находится под контролем и не пропадёт.
Думаю, сейчас вам стоит оставить их в покое, но это не значит отмахнуться.
Не напоминайте о себе, но лишь - в воспитательных целях, покажите, что у вас есть своя жизнь, дела, достоинство, в конце концов. Одним словом, действуйте ровно наоборот, чем вы действуете сейчас: не предлагайте помощь, не звоните, снимайте трубку через раз, не интересуйтесь жизнью семьи своего сына.
Пусть теперь они вспомнят о вашем существовании, пусть поймут, как жить без заботы близких. Обычно люди очень быстро это понимают.

Не очень понятно, если у вашей невестки собственная мама. Возможно, она помогает молодой маме по хозяйству.

Как правильно вам написали в предыдущих ответах - изменить ситуацию в чужой семье вряд ли получится, если члены этой семьи менять что-либо не желают, или не понимают, что менять обязательно нужно.
Ваши эмоции понять можно, но придётся потерпеть, чтобы молодая семья сама пришла к выводам, которые вы им сейчас подсказываете.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
04 февр. 2016 18:33
Оказываю эту услугу
Комментарии
Ивэт Константиновна   04 февр. 2016 19:03
У невестки родители живут в другом городе, мама невестки тоже огорчена ситуации и также предлагала взять отпуск и пожить с ними или у меня, чтоб не доставать их.
Наверно, мы действительно опекаем слишком сильно и бесим молодую маму.
Кокошина Евгения   05 февр. 2016 14:28
Если у неё послеродовая депрессия, то она сама себе сейчас не принадлежит. Эмоции, чтобы любить вас (родителей), быть благодарной вам, у неё отсутствуют. Она может делать элементарное, а общаться - по минимуму.
Некоторые молодые мамы становятся раздражительными, другие - плаксивыми, третьи могут вообще ребёнка на улице оставить и пойти домой.
Если бы этого синдрома - послеродовой депрессии не было, инвалидность бы мамам не давали, а её дают.
Так что, у вас ещё не всё так плохо.
Другие ответы