Правда ли, чтобы узнать человека, нужно его разозлить?
Спрашивает 21 марта 2016
Правда ли говорят, что для того, чтобы лучше узнать характер человека, нужно его сильно разозлить?
Получить новые ответы

Правда ли, чтобы узнать человека, нужно его разозлить?

Конечно, правда.

Разозлившись, человек покажет свои самые скрытые качества, которые могут не просто оттолкнуть от него, но и помогут сделать выводы по поводу общения с остальными людьми.
Человек, который хорошо относится к вам (или другим людям) не может сильно злиться, потому что у него хватит ума обосновать и оправдать ваши действия, спокойно во всём разобраться.
Люди, которых увидели в гневе, могут потом успокоиться, но дело сделано - выводы получены.
И нет смысла дальше что-либо объяснять, потому что, повторюсь, психически уравновешенного человека особо разозлить не получится.

Если нормального человека намеренно злят, он: либо свернёт общение, либо подыграет, либо согласится с обвинениями, но никогда не заорёт матом, не накинется с кулаками и не станет говорить гадости.

Злить и провоцировать - хороший способ проверить человека, который и так находится под "подозрением" (в смысле, которому не доверяют).
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 марта 2016 20:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Разозлив человека вы, конечно, спровоцируете в нём аффективный припадок. Слетят сдерживающие факторы, с помощью которых тот в быту обычно соблюдает себя в рамках. Что вы узнаете так о человеке? Только то, что он ... Еще
22 марта 2016 14:06   Светлана Владимировна
В этом есть часть правды. Какие-то черты характера увидеть можно, но не все. Если человека разозлить, то в ответ он вам покажет только свои плохие черты характера. Но ведь у каждого есть и что-то хорошее, позитивное. ... Еще
22 марта 2016 06:09   Валерий Николаевич
Разозлив человека, узнаете лишь некоторую часть характера. Да и степень разозленности бывает в силу разных причин различна. Так, что стопроцентная точность не гарантирована. Черты характера раскрываются постепенно, для ... Еще
22 марта 2016 15:42   Олег Васильевич