В чём причина, что человек постоянно спорит? Как этого избежать и как себя с такими людьми вести?

Увидела этот вопрос и сразу вспомнила свою коллегу на работе - ей невозможно было что-то доказать или указать на ее ошибки, причем порой очевидные. Всегда говорила и спорила джо хрипоты, что она права.

Здесь писали уже о том, что женщины часто спорят потому, что в чем-то имеют гораздо большие проблем и отвлекаются таким образом.

Я бы сказала, что правда в этом есть, но не абсолютная.

Моя коллега спорила по любому поводу, потому что считала себя "лучшей" во всем, в принципе, она была перфекционисткой и старалась довести все дела до какого -то уж очень ненормального перфектного состояния.То есть ковырялась в каких-то мелочах, доводила их до ума, когда глобальные дела стояли. И когда ей указывали на то, что глобальное выше мелочей, что можно и нужно делать какие-то допущения и не обязательно все чуть не "вылизывать", уж простите за грубость, тогда начинались крик, упреки, споры, разборки и прочее.Типа, я лучше знаю, как лучше и пр. и др.

При этом человек имел семью, детей, хорошую зарплату, но очень напряженные отношения с коллегами именно из-за этой своей придирки к мелочам и как следствие - свар на эту тему.

Я считаю, что если такой человек имеет подчиненных - им надо бежать куда подальше. Переспорить невозможно, ввязываться в диалог бессмысленно.
Но если у такого человека есть начальник, то он или она может просто четко расставить приоритеты, а не нравится - гуляй, ищи другую работу.

В жизни, не на работе, все гораздо проще - не связаны вы с таким человеком кровными узами - ну и зачем тратить нервы, спорить, доказывать - все это бесполезно.

Если у вас такой родственник, то нужно просто, зная эту его слабость, гасить огонь в самом начале - либо как-то переводить разговор на нейтральные темы, либо сказать, что у вас другое мнение, но спорить вы не будете, так как не видите смысла, ну или еще что-то в этом роде. И все спокойно, без эмоций.

Я не вижу разницы между тем, кто спорит - мужчина это или женщина. В любом случае, ваш диалог беспереспективен. Со спорщиками нет смысла разговаривать. Некоторым вообще доставляет удовольствие видеть. как вы входите в раж во время спора, или расстраиваетесь. Эти люди - энергетические вампиры. Их хлебом не корми, дай поспорить. Но вот этого допускать и не стоит.))) Пусть вампирят на стороне))).
Автор
Александрин
Александрин
19 авг. 2017 04:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы