Какие женщины становятся "язвами"? Почему? Как с ними общаться?

Спрашивает 18 мая 2016
Какие женщины становятся «язвами» и почему?
Про скучающих бабушек на скамейке понятно. Им нечем заняться. А вот почему некоторые нестарые еще женщины становятся язвительными, им все время неймется, во всем стараются видеть плохое, ищут во всех только недостатки, делают другим замечания по поводу и без.
Отчего это происходит, в чем причины – возрастные изменения (но не все же такие с возрастом) или от одиночества? Может есть другие причины такого скверного характера? Нужно ли на них реагировать?
Получить новые ответы
Ответ
У женщин и мужчин разные "механизмы" для самоутверждения.

Первым лучше быть, чем последним, и природой, в разной степени, это заложено и в тех, и в других. Возьмите самый примитивный, близкий к природе, уровень. На котором мужчина может подраться и, выйдя победителем, будет чувствовать себя удовлетворённым.

Женщинам природой не положено драться. Но как ещё может самоутвердиться дамочка, как ни осудив свою товарку. Пусть в мыслях, но каждая из нас нет-нет, да осуждала даже совершенно незнакомых людей. Этот не так одет, у той дети дурно воспитаны и т.д.

Есть ещё одна, очень редкая категория женщин. Те, у которых есть чувство юмора. А, среди них ещё более редкая категория, те, которым свойственны цинизм и сарказм. Они, конечно, самые язвительные язвы. Но это их взгляд на жизнь. Ироничный, ядовито-смешливый. С ними весело и интересно. И таким своим отношением к жизни они, сами нежные и ранимые натуры, защищают себя от агрессии внешнего мира ещё до того, как тот успевает как-то прореагировать на них.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 мая 2016 23:18
Другие ответы
Добавить свой ответ