Какие женщины становятся "язвами"? Почему? Как с ними общаться?

Спрашивает 18 мая 2016
Какие женщины становятся «язвами» и почему?
Про скучающих бабушек на скамейке понятно. Им нечем заняться. А вот почему некоторые нестарые еще женщины становятся язвительными, им все время неймется, во всем стараются видеть плохое, ищут во всех только недостатки, делают другим замечания по поводу и без.
Отчего это происходит, в чем причины – возрастные изменения (но не все же такие с возрастом) или от одиночества? Может есть другие причины такого скверного характера? Нужно ли на них реагировать?
Получить новые ответы
Ответ
Тут многое уже сказано о том, что женщина становится язвой "от жизни собачей". Все так, но немного не так.

Желчный пузырь, неудовлетворенность, какие-то свои недостатки... Наверное, и это оказывает свое действие. Но главное в другом: в накопленном с годами негативном опыте.

Поясняю. Любая женщина лет в 45-50 переосмысливает прошлое, передумывает события. И меняется. Тут уж как кому повезло. Вероятно, есть и дамы, прожившие безоблачную и однозначно счастливую жизнь, они остаются невинными незабудками.

Но основная масса прошла через разочарования, боль, обиду, зависть, подлости и предательства. И оставаться белым лебедем уже вряд ли сможет.

Видят во всем плохое? Ну да, ищут привычное, родное, знакомое. Подумайте, часто ли они при этом ошибаются?

Женщина-язва - это зеркало, отражающее окружавший ее мир. Не нравится? Так начните меняться сами. И другое зеркало через годы, возможно, отразит что-то иное.

Нужно ли реагировать? Каким образом? Вам что-то не нравится - пройдите мимо. Вам что-то сказали, что вам не понравилось? Отличный ответ: "И вам здоровья и счастья". Попробуйте, это работает. Или вы хотите изменить взрослого, и даже пожилого, человека? Или доказать всему миру... Ну флаг вам в руки.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
28 мая 2016 12:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ