Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму?

Спрашивает 22 мая 2016
И правда, что вера в бога помогает бороться с алкоголизмом?
Получить новые ответы
Ответ
Однозначно - да.

Если человек понимает, что есть что-то выше, чем поесть, попить, поспать, он уже не столь подвержен различным порокам. Просто неинтересно, глупо и неконструктивно. Если это связано с поисками бога, с выходом за пределы материального, может вообще отвалиться множество глупостей, которыми занимается почти весь мир.

Многое зависит от уровня человека, его понимания законов бытия, к тому же дающихся по-разному в различных системах или конфессиях. Одни могут не пить, потому что боженька накажет, грех, другие - потому что обещали своему учителю никогда больше этого не делать, третьи - из любви к учителю или богу, четвёртые... есть ещё несколько мотиваций.

В любом случае такие мотивации не материальны, это не забота о своём физическом здоровье. Чем выше мотивация, тем она действенней.

Есть примеры, и их множество, как люди отказывались от страшнейших наркотиков, придя к богу. И у них даже не было ломок. Физических ломок, при которых в клиниках привязывают к кроватям и затыкают рты.

Фактически - это может остаться единственным выходом, когда невозможно бросить пить при помощи других методов. Обратитесь к богу, он услышит, если вы этого сильно захотите )).

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
22 мая 2016 23:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы