Почему любимая женщина не хочет регистрироваться?

Почему любимая не хочет регистрировать отношения? Причин в наше время может быть очень много. Институт брака претерпевает серьезный кризис, отношение к официальному браку сильно поменялось, особенно у женщин.

Времена, когда женщина стремилась во что бы то ни стало поставить заветный штамп в паспорт, прошли. Основной причиной тому исследователи называют то, что опыт уже нескольких поколений показал, что этот штамп не гарантирует женщине никакой стабильности и защищенности. Женщины научились защищать и обеспечивать себя и своих детей сами. В случае проблем с супругом и развода, официально зарегистрированный брак еще и доставит массу хлопот с разделом имущества и в вопросах воспитания детей. Сколько раз на этом сайте уже обсуждали вопросы о том, как получить с бывшего супруга алименты на детей, разделить квартиру, получить согласие бывшего супруга на выезд ребенка на отдых.

Знаю уже много пар разного возраста в разных странах, которые живут вместе в мире и согласии много лет без официального оформления отношений. И даже кольца носят, считая себя парой. Женщины получают (немалые в других странах) пособия на детей, как матери одиночки. Это пособие они будут получать и в случае развода, это гарантированные деньги в отличие от алиментов, которые надо будет еще вытрясти. Если у мужчины или женщины есть бизнес, недвижимость в банке и т.п., то вопросы с их оформлением тоже решаются гораздо проще.

Могу привести такой пример. Находясь в браке, супруга открыла собственное дело. По разным причинам бизнес практически не приносил доходов, партнеры решили его закрыть. К тому времени уже состоялся развод, бывшие супруги не общаются. А при закрытии фирмы потребовалось нотариальное заявление от бывшего супруга, что он с тем согласен и не имеет материальных претензий. А он, как оказалось, имеет и хочет денег, равно как и с квартиры, которую она хочет продать.

Еще пример. Квартира принадлежала супруге до брака, но при продаже после развода покупатель запросил нотариально заверенное согласие бывшего мужа. Юридически абсолютно верно сработали риелторы, так как в квартире во время брака был выполнен роскошный ремонт на средства совместного бюджета, и бывший супруг теперь при желании сможет отменить сделку купли-продажи и претендовать на долю имущества.

В наше время стоит крепко подумать, прежде чем идти в ЗАГС. Брак и любовь - это разное, совместить непросто.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
15 сент. 2016 10:48
Являюсь специалистом
Комментарии
keepline   15 сент. 2016 12:31
...в квартире во время брака был выполнен роскошный ремонт на средства совместного бюджета, и бывший супруг теперь при желании сможет отменить сделку купли-продажи и претендовать на долю имущества...

Со всем согласен
Но вот это заинтересовало
Сейчас спросил у юриста
В вашем изложении решение вопроса не выглядит правильным
или вы не так поняли ситуацию или риелторы-юристы уж простите, парят клиентке мозг))

РЕМОНТ, даже сделанный из бюджета, НИКАКОГО отношения к недвижимости не имеет и НА долю, бывший муж никак претендовать не может
Ремонт проходит по разделу ложек-вилок)
То есть относится к категории вещей приобретенных в браке.
Палки в колеса конечно муж поставить может, но не очень сильно, потому что мировой судья за 3 секунды вынесет постановление о разделе поровну, ВСЕГО имущества приобретенного в браке

Это кстати может негативно ударить и по мужу - напрмер разделу будет принадлежать его машина, если она есть))
А вот квартира - не будет)

Так как ремонт невозможно поделить, то оценочная стоимость будет проводиться по документам (ПО ЧЕКАМ и НАКЛАДНЫМ) если они есть (А У КОГО ОНИ ЕСТЬ)
Или по результатам независимой экспертизы, которая, во первых будет проводиться на деньги истца, то есть этого мужа, а во вторых - эксперты всегда занижают стоимость - амортизация знаете ли. Вот прям после окончания ремонта, все материалы считаются уценившимися на 30% как минимум)
А уж через год. НИКАКОЙ ремонт даже не участвует в стоимости квартиры при продаже. Его не оценивают, хоть мрамором стены оклей))
Виктория Камиллери   15 сент. 2016 14:05
В приведенном примере риелтор со стороны покупателей потребовал нотариально заверенное согласие бывшего мужа на продажу квартиры, иначе клиенты от сделки отказывались. После развода прошло менее 3 лет, бывший муж еще мог затеять раздел имущества. Все эти нюансы возможных разборок между бывшими супругами новым владельцам квартиры совершенно не нужны, что понятно. А бывший муж за такую бумагу денег захотел.
keepline   15 сент. 2016 12:37
Так что максимум на что может этот муж претендовать - половина ОЦЕНОЧНОЙ стоимости ремонта НА МОМЕНТ ОЦЕНКИ.
Копейки в общем.
Нет, конечно, если там стоит ванна из цельновырубленного куска розового мрамора - это существенно)
А если нет - ерунда, которая не стоит денег затраченных на суд.

Но даже при самом пессимистичном для женщины исходе - 50%, суд присудит ей только ВЫПЛАЧИВАТЬ эти деньги мужу. Никаким образом это решение не может повлиять на ее желание продать свою собственность.
Как только предъявится в суде документ оценки, от которого можно отталкиваться в решении, суд разрешит ей недвижимость продавать

И еще одно
Суд не обяжет ее выплачивать мужу стоимость половины ремонта сразу после сделки по продаже недвижимости
То есть она может так сделать. а может и не делать, а платить ему 25% из своего ежемесячного дохода
Веками)))
keepline   15 сент. 2016 12:40
Кстати отличный аргумент для этого мужа
Вот эта жена бывшая сейчас отменить продажу квартиры и в этот роскошный ремонт пустит жильцов.
И никакой суд ей это не запретит
А когда ремонт утратит свою актуальность вообще - вот тогда продаст))

Все просто))
Надо только подождать)
keepline   15 сент. 2016 12:47
И еще один нюанс
В суде совместный бюджет будет подвергнут исследованию
И если окажется что у бывших супругов БЕЛЫЕ зарплаты были по 17 000 руб, а ремонт они забабахали на 1 700 000 руб, или на 17 000 000 руб

Вот это им очень хорошо надо подумать. хотят они такого обнародования или нет.
Обычно при этом как раз мужики и страдают
Женщина то может половину жизни с детьми просидела, а мужик работал
Но судье это будет не важно, потому что пользовались он деньгами поровну, и делить нажитое будут поровну, а вот доказывать в суде откуда излишки средств - ему придется одному)))
А это очень черевато)
Жене то что доказывать - квартира ей до брака принадлежала...
Виктория Камиллери   15 сент. 2016 14:06
Получается, что мужчинам еще более не выгодно официальные браки заключать, особенно если имеется какой-то материальный багаж. В данном случае автор вопроса указал, что обоим за 30, то есть уже может оказаться наличие такого багажа. Также автор вопроса указал, что у него небольшая зарплата. Возможно, ответ на заданный вопрос кроется именно в этом.
Другие ответы
Добавить свой ответ