Можно ли прожить жизнь без огорчений?

Спрашивает 08 окт. 2016
Можно ли прожить жизнь без огорчений? Как относиться к неприятностям, если они идут чередой?
Получить новые ответы
Ответ
Человек, как существо одушевлённое, не может прожить без огорчений.

У человека есть эмоциональная сфера, на которую воздействуют разные раздражители, как позитивные, так и негативные, вызывая соответствующие реакции.

Можно просто немного понизить порог восприимчивости к негативу. Для этого существуют различные тренинги. Профессионально настроить такой порог может помочь психолог.

А самостоятельно прибегнете к той методе, в которую способны поверить. Например, вытирая ноги, при входе в квартиру, настраивайте себя на то, что через порог с вами в дом войдёт всё хорошее, что было с вами весь день.

Придумайте сами себе установку избавления от негатива, только избегайте употреблять в ней частичку "не", "нет" и слова типа "боль", "обида", "тоска", "грусть" и т.д.

Не "скоро череда моих неприятностей закончится", а "я двигаюсь навстречу удаче и счастью", например.

А, если, слишком часто "бывают дни, когда опустишь руки..." - просто бросьте всё и переключитесь. Займитесь тем, что любите. Гурман - сядьте и поешьте вкусного. Эстет - сходите в театр. Напишите картину, переберите старую коллекцию марок. Сожгите фотографию врага. Просто лягте и выспитесь для начала. Без будильника: когда проснётесь, тогда и проснётесь. Это тоже здорово расслабляет.

Проговорите вслух свою проблему. Не внутри головы, а выдайте её вербально. Она покажется вам куда более простой!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
10 окт. 2016 00:19