Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Спрашивает 31 окт. 2016
У нас друг, ему 33 года. Женился по любви, родили ребёнка. Его родители купили молодым квартиру, отдали машину, всячески помогают (деньгами, продуктами, ребёнка забирают себе, когда нужно). Вдруг известие - жена подала на развод. Мотивировка - денег мало. Сама получает чуть больше 100 тыс. рублей. Он - меньше, но зато по дому всё делает, помогает жене, ребёнка любит. Родители в шоке, спрашивают у неё "сколько ты хочешь денег?", а она - "ну, хотя бы тысяч триста", и смеётся.
Мы предположили (и родителям сказали), что причина развода - не деньги. Я думаю, что она его не любит (может - секс, может, нашла другого). Мужчина, конечно, расстроился, потому что сам домашний, из полной семьи, ребёнка обожает.
Развод был 3 дня назад (
Мама ему сказала "назад к ней не ходи, если развелась, обратной дороги нет". Резкое решение, конечно, но имеет право на существование.
Женщины иногда делают ужасные вещи, впрочем как и мужчины, но сейчас нас интересует одно: как помочь мужчине пережить развод, как ему объяснить мотивировку его жены?
Получить новые ответы
Ответ
В этой истории, конечно, больше всего жалко ребенка.

И поэтому принять решение о разводе, тем самым лишив ребенка полноценной семьи - глупость, на мой взгляд. Понять ещё как-то можно, если муж пьяница, наркоман или просто дурак. Поэтому совсем не важно, чем этот шаг был вызван: отсутствием денег, ума, или чего-то ещё. Пусть ваш знакомый скажет своей бывшей "спасибо" за шанс, который она ему подарила, найти в этой жизни более хорошую и умную девушку. И ещё неизвестно кому повезло больше. Не думаю, что теперь у его бывшей все будет в шоколаде и именно так, как она себе представляла.

У моих знакомых была похожая история. Только там муж бросил жену с ребенком ради любовницы. А через несколько лет любовница бросила его и ушла к более успешному, на её взгляд. А он, как дурак, остался один. И обратно не вернешься - там уже новая семья, и этой не нужен. А страдают дети.... печаль (
Автор
Владислав Игоревич
Владислав Игоревич
05 нояб. 2016 23:11
Другие ответы