Должна ли жена бояться мужа?
Спрашивает 13 нояб. 2016
Иногда слышу от знакомых: "Я боюсь сказать об этом мужу". Это может касаться различных вопросов: от покупки новой вещи и до неправильного поступка. Должна ли жена бояться мужа?
Получить новые ответы

Должна ли жена бояться мужа?

Хороший вопрос.
Смотря кто от кого зависит и кто в кого больше влюблён, кто - на первых ролях, а кто - на вторых, тот и должен "бояться (не вполне уместный термин) и прислушиваться к мнению партнёра.
Представим ситуацию, когда мужчина дурак. Разве можно бояться такого? ))

Как правило, если жена была лидером отношений, если она добивалась взаимности будущего супруга, и была больше заинтересована в отношениях, то она, безусловно, должна прислушиваться к его мнению, и "бояться".
В семье всегда кто-то слабее, а кто-то сильнее. Если вместе живут два лидера, то долго они не проживут )) Это закон.

Партнёр, которого выбрали, которого добивались, всегда чувствует свою силу и превосходство. И он понимает, что снизошёл до отношений. И поэтому уверен, что последнее слово всегда за ним. И неважно, кто это будет: женщина или мужчина.

Есть химия отношений, от которой зависит очень многое. Партнёры (позволю себе это сравнение), как опоенные телята, слушают тех, кто им очень нравится, от кого они зависят, чьё превосходство они озущают.
Мужчины в таком союзе часто согласны на всё, женщины терпят недовольство и оскорбления своих мужей. Лишь бы был мир, лишь бы сохранить отношения.

Не слушаться мужа, поссориться, разорвать отношения - не смертельно. Никогда не стоит никого бояться.

Жена ни при каких условиях не должна бояться мужа, потому что она свободная личность - раз, она не умрёт без денег и тела мужа - два, она сможет построить новые отношения (если что) - три, она заставит мужа, не боясь его, уважать себя - четыре.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 нояб. 2016 19:59
Являюсь специалистом
Другие ответы
Понятно, что в отношениях всегда кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. В большей или меньшей степени. Но это не означает, что нужно бояться.Это же не отношение ребенок-родитель, где родитель может ребенка за ... Еще
14 нояб. 2016 00:39   Александрин
Это не тот страх. Если бы такая жена действительно, боялась мужа, она бы не совершала того, о чём боится ему сказать. Не покупала бы тех или иных вещей и т.д. А так она просто боится неприятного разговора, скандала. ... Еще
14 нояб. 2016 02:13   Светлана Владимировна
Боятся мужа, глупо. Семья должна быть пропитана любовью и уважением. Страх испытывающийся к мужу, означает, что в семье присутствует эгоизм. Жена боятся мужа не должна, она должна его уважать и ценить. Боятся скандала или ... Еще
14 нояб. 2016 11:09   Мария Николаевна