Как общаться с человеком, у которого плохое настроение?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Человек, который раздражён, ведёт себя не совсем привычно. Понятно, что все люди разные )), но есть ли какие-то секреты в том, чтобы правильно выстраивать общение с человеком, у которого плохое настроение? Что следует говорить и делать, а чего категорически делать нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Есть только один секрет правильного общения с раздражённым человеком – не трогать его до поры до времени. И не имеет значения, кем по отношению к вам является этот человек: далёк он или близок, мужчина он или женщина. Во всяком случае, это моя точка зрения. А вы, уж, решайте сами))

Вот смотрите. Если внезапно на коже появилось раздражение непонятного происхождения, чего с ним нельзя делать ни в коем случае? Категорически нельзя расчёсывать. Верно?

Так и с человеком, который в плохом настроении, нужно выстраивать отношения с осторожностью и пристальным вниманием. Особенно, когда причины раздражённого состояния партнёра неизвестны, стоит воздержаться от навязывания контакта, и общению временно задать совершенно другой формат – дистанционный.

Проще говоря, если человек очевидно «раздражён и ведёт себя не совсем привычно», есть только один способ – это терпеливое ожидание развязки. Лезть в закрытую душу бессмысленно и бесперспективно.

Понятное дело, находиться рядом с раздражённым по неведомым причинам близким человеком не сахар - испытываешь страшный дискомфорт. Хочется побыстрее перевести отношения в привычное русло. Но спешить не стоит. Возможно, человеку требуется какое-то время повариться в собственном соку, чтобы разобраться в себе и провести внутреннюю, только одному ему известную инвентаризацию. Так что – только ждать.
Источник: Жизненные наблюдения)
Автор
Jusha
Jusha
25 нояб. 2016 00:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы